焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 金融参考 > 正文

济南新金融高峰论坛即将举办 谋建山东区块链研究院

2018-09-29 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018第二届中国(济南)新金融高峰论坛将于10月10日在济南正式启动,数位重量级的专家和实战大咖将莅临现场,掀起金融圈头脑风暴。
   鲁网9月29日讯 由济南高新区管委会、中关村互联网金融服务中心、区块链与金融科技创新国际联盟联合主办,济南市高新区金融办、互联网金融(山东)产业园、齐鲁工业大学金融学院承办的,2018第二届中国(济南)新金融高峰论坛将于10月10日在济南正式启动,数位重量级的专家和实战大咖将莅临现场,掀起金融圈头脑风暴。

  本次论坛以“新时代 新金融 新动能”为主题,将邀请国家部委、山东省、济南市地方政府领导以及金融界、学术界、企业界等各领域权威人士,就新金融行业如何深化改革、金融业升级转型、新科技如何更好地赋能新金融、金融与科技融合发展的边界与机遇等问题进行主题演讲。

  中国社会科学院研究生院博士生导师、中国社会科学院财经战略研究院院长、中国社会科学院金融研究中心主任何德旭将就“新时代现代金融体系的打造”发表观点;中国外汇投资研究院院长、首席经济学家谭雅玲针对“贸易影响长期化与金融业调整对策建议”提出自己的看法;中关村互联网金融研究院院长、中国保险行业协会互联网分会委员兼副秘书长刘勇将带来“国内外科技金融发展现状与趋势”的分享;省政协委员、省人大常委会咨询专家、山东财经大学当代金融研究所所长陈华教授则结合“金融供给侧改革如何助力孵化独角兽”进行自己的阐述;齐鲁工业大学金融学院院长徐如志给大家带来“金融科技助力新旧动能转换”。同时,来自中关村互联网金融服务中心、腾讯金融、百度金融、苏宁金融、中技华软等实战派金融精英将与大家分享新金融未来的创新与发展趋势。

  据悉,论坛期间,国内多家知名高校将与金融机构共同签约成立“山东区块链与数字经济研究院”。依托高校科研院所的雄厚研究基础以及金融科技公司与基金的产业优势,研究院将建设发展聚焦学科与人才建设、平台建设、技术研究、行业应用、智库建设五大重点目标,充分利用数据资源,发挥数据这一关键生产要素的作用,打造新动能、提升传统动能,构建区块链与数字经济产业生态圈,助力山东省新旧动能转换重大工程建设。


责任编辑:魏好勇
分享到: