焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 汽车频道 > 车界头条 > 正文

将"GT"进行到底 鲁网汽车频道试驾柯米克GT

2020-11-30 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
身为资深的斯柯达车主,现在的座驾就是科迪亚克GT车型,而对于新推出的柯米克GT也有了很轻的兴趣,究竟这款主打家用的GT车型怎么样,下面就为大家介绍一下斯柯达柯米克GT这款车型。2019年广州车展亮相的柯米克GT车型,作为斯柯达品牌的第二款GT车型,在广州车展现场吸引了非常多的关注。

  鲁网11月30日讯 GT:拉丁文Gran Turismo,英文翻译为Grand Tourer,Grand的意思是豪华,而Tourer的意思是旅行者、巡游者的意思。Grand Tourer加在一起,其实是解作豪华旅行车。身为资深的斯柯达车主,现在的座驾就是科迪亚克GT车型,而对于新推出的柯米克GT也有了很轻的兴趣,究竟这款主打家用的GT车型怎么样,下面就为大家介绍一下斯柯达柯米克GT 这款车型。 

  

  2019年广州车展亮相的柯米克GT车型,作为斯柯达品牌的第二款GT车型,在广州车展现场吸引了非常多的关注。而身为一名斯柯达的老车主,对斯柯达品牌有着不一样的感情,看到斯柯达未来车型的布局以及未来的发展,我定义它为:将"GT"进行到底。 

  

  我的座驾是一款斯柯达柯迪亚克GT车型,作为斯柯达的第一款GT车型,我可以说是第一个吃螃蟹的人。在这款车上市一年之后,斯柯达的第二款GT车型也如约而至。 

  

  柯米克GT外形基于Vision GT概念车打造而来,并采用了斯柯达家族最新的设计语言,前脸格栅更为粗壮,再加上调整后的细节设计, 整车的风格更显运动。D柱的镀铬装饰算是一大亮点,同时新车还有双色车漆可供选择。 

  

  作为一款12万级的德系SUV,它在整体设计上运用了概念车VISION GT的设计理念,不管是设计风格还是驾乘体验都偏向“运动”二字,为消费者带来了不一般的潮酷体验。 

  

  相比普通版车型,有上汽斯柯达设计团队主导设计的柯米克GT在外观上更加符合中国消费者的审美。新车加入了很多VISION GT概念车的元素,更加时尚运动,也多了几分力量感。双色车身的设计能够迎合一部分年轻消费群体,能够在街头收获不少回头率。 

  

  外观中,这台车采用了更加年轻化的外观,D柱位置采用了溜背式的设计,所以在外观中它的表现是很不错的,相比于老款车型,这台车可以给人留下很深的印象,比较不错的是,这台车全系标配了LED大灯,不过自动大灯只在高配车型中出现。 

  

  相比前脸,侧面和尾部的变化不算明显,主要体现在异色车顶以及银色D柱构成的侧面双色车顶,以及重新设计的尾灯组造型。另外,侧面前翼子板和车尾点缀的GT字样logo,也表明了这台车“GT”的身份。 

  

  进气格栅、前包围和大灯组的变化比较显而易见,全新造型的前包围让车辆的整体视觉效果显得更宽,两侧獠牙状的镀铬装饰为新车增加了几分攻击感。大灯组经过全新设计,造型变得更加细长,L字形的LED日间行车灯相当醒目。 

  

  中控台用起来比较舒服,可能它的屏幕不是最大的,但却是最顺手的。柯米克GT在这方面的目的就比较明确,内置的也都是最实用的功能,比如语音控制、雨量感应、倒车影像,最关键的是自带流量。 

  

  我发现这款车在内饰细节上也很用心,座椅的缝线用了与外观一致的颜色,内外统一,并且这种一体式的座椅设计让我有一种运动竞技的乐趣。GT标识随处可见,就像是车的名片一样,给我留下了很深的印象。 

  

  柯米克GT基本与普通版车型保持了一致,沿袭了斯柯达家族式的风格。受限于价格因素,中控台用料以硬质塑料为主,不过做工和手感方面还是维持了斯柯达一贯的水准,不会给人以太大的廉价感。 

  

  除了中控台,在挡把、前排座椅上,同样能够发现“GT”标识,加上皮革+织物拼接材质、缝线点缀的运动造型前排一体式座椅,为内饰营造出了不错的运动氛围和视觉效果。 

  

  在满足基本需求之外,像定速巡航、胎压监测、单区自动空调、8英寸车载多媒体系统等配置的搭载,还是为日常用车提升了不少便利性。 

  

  柯米克GT分别搭载了一台最大112马力的1.5L发动机和最大116马力的1.2T发动机,变速箱分别匹配的是6AT和7速双离合,实际的0-100km/h加速体验1.2T车型会在10秒出头,1.5L车型则直逼15秒。 

  

  1.2T发动机的柯米克GT油耗表现令我非常吃惊,综合5.8L/100km 的油耗表现,令我这个斯柯达老车主羡慕不已,要知道,柯迪亚克GT的油耗可是这个油耗的两倍,但是车身尺寸仅仅差了一个级别。(手机拍摄,图片模糊敬请谅解。) 

  

  作为斯柯达在中国市场投放的一款目标性非常明确的产品,GT标的加持让柯米克GT强化了年轻运动的属性,而未来,斯柯达也将在差异化竞争这条路上进一步深耕,相信我们有望看到更多针对年轻消费市场的产品,也相信斯柯达会将"GT"进行到底。 

  购车详情,请咨询当地斯柯达经销商。(本网记者)


责任编辑:石川
分享到: