焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

8月烟台市住宅均价6470元1平米 新房同比上涨了1.2%

2014-09-19 09:29 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月,烟台新建商品住宅同比上涨1.2%、环比下跌1.6%, 环比跌幅在70个大中城市中居第9位。

  YMG记者程凤

  “8月70城市房价仅厦门环比上涨。”昨日,国家统计局公布8月70个大中城市住宅销售价格显示,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市仅剩厦门一个,68个城市新房价格环比下降,48个城市同比上涨。8月,烟台新建商品住宅同比上涨1.2%、环比下跌1.6%, 环比跌幅在70个大中城市中居第9位。

  新房价格环比跌幅居第9位

  8月,烟台新建商品住宅环比下跌1.6%、同比上涨1.2%。就各户型来说,90平方米以下、90-144平方米新房价格环比分别下跌1.7%、1.8%,同比分别上涨1.8%、1.2%,144平方米及以上新房价格环比、同比分别下跌1.0%、0.1%。

  统计显示,8月烟台新房环比价格延续今年6月的下跌走势,环比跌幅比7月扩大0.8个百分点。据国家统计局数据,与7月相比,70个大中城市中,价格下降的有68个,比7月增加了4个,持平的城市有1个,上涨的城市仅有厦门1个。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低跌幅为2.1%。在70个大中城市新房价格环比跌幅中,烟台居第9位。

  8月,烟台新房同比价格继续收窄,同比涨幅比7月缩小2.8个百分点,是今年2月以来最大收窄幅度。国家统计局数据显示,与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有19个,持平的城市有3个,上涨的城市有48个。同比价格变动中,最高涨幅为6.4%,最低为下降5.6%。

  二手房同比价格首度下跌

  8月,烟台二手住宅价格环比、同比分别下跌1.2%、0.1%。就各户型来说,90平方米及以下二手住宅价格环比、同比分别下降1.3%、0.9%,90-144平方米、144平方米及以上二手住宅价格环比分别下跌1.0%、1.1%,同比分别上涨0.7%、0.2%。

  统计显示,8月烟台二手住宅环比价格继续下跌,跌幅比7月扩大0.2个百分点。根据国家统计局数据,与7月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有67个,持平的城市有2个,上涨的城市有1个。环比价格变动中,最高涨幅为0.1%,最低为下降1.4%。

  8月,烟台二手住宅同比价格自今年1月以来首度下跌。据国家统计局数据,与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有32个,持平的城市有1个,上涨的城市有37个。8月,同比价格变动中,最高涨幅为5.2%,最低为下降10.5%。

  楼市降价仍将持续一段时间

  据中国指数研究院发布的全国百城房价指数显示,8月烟台市区住宅均价为6470元/平方米,环比下降0.15%,继7月小幅上涨0.64%后,再次环比下降。按照降幅由小到大排列,烟台在74个价格环比下降的城市中位列第11位。

  据上海易居地产研究院严跃进分析,当前全国房价已步入“过冷”区间。从房企角度看,9-10月,降价促销力度会加大。而从城市的角度看,房价下跌会使得救市和刺激力度加大。从金融层面看,央行和银监会将会加快引导商业银行放松房贷,尤其是首套购房房贷。

  严跃进表示,9 月房价依然面临下滑的压力,原因在于信贷环境没有得到实质性的放宽,9月房企为了加大“去库存”力度,会主动降价,全国楼市降温态势具有一定的惯性,加上8 月房价下跌会继续加重观望情绪。总体上看,楼市降温态势依然会持续一段时间。


责任编辑:李君
分享到: