焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

聊城加快电商发展 三年内一半企业成“电商”

2015-03-30 10:02 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
办法提出,要以创建国家级电子商务示范城市为目标,加快资源整合,创新发展思路,完善政策措施,规划建设10大电子商务产业园区,搭建完善20大电子商务公共平台,推进10大特色产业转型升级,重点建设100个电子商务项目。

  本报讯 近日,我市出台《关于加快电子商务发展的意见》,对此给出了答案,并提出了明确的政策保障办法。

  办法提出,要以创建国家级电子商务示范城市为目标,加快资源整合,创新发展思路,完善政策措施,规划建设10大电子商务产业园区,搭建完善20大电子商务公共平台,推进10大特色产业转型升级,重点建设100个电子商务项目,充分发挥电子商务在转方式、调结构和推进经济社会快速发展方面的重大作用,为东融西借、跨越赶超,建设冀鲁豫三省交界科学发展先行区做出新的更大贡献。

  2015年-2017年三年,全市电子商务年交易额年均增长30%以上,其中2015年达到950亿元,2016年达到1300亿元,2017年达到1700亿元。到2017年,培育交易额突破20亿元的大型行业性与综合性电子商务平台10家以上,交易额突破亿元的单品网20 家以上,主要工业企业和商贸企业通过电子商务平台形式实现销售额所占比重超过10%,全市电子商务专业企业和开展电子商务业务企业超过2000家,全市50%以上的规模以上企业开展电子商务业务,初步建成以市城区为核心、覆盖各县市城区和周边主要街镇的智慧城市系统,打造国内知名的“全国电子商务示范城市”。

  三年内,规划建设聊城电子商务产业园、临清颐高电子商务产业园等10大电子商务产业园区,搭建完善山东通亚集团艾科农业科技发展有限公司农副产品可追溯平台、市科技局农业科技推广和服务平台等20个电子商务公共平台,推进农资网络配送服务业、铝及铝加工产业、家装家饰产业等10大特色产业转型升级,重点建设100个电子商务项目,总投资159亿元,其中2015年计划投资57亿元。


责任编辑:刘梅婷
分享到: