焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

临沂城市排水防涝在省考核中获优异成绩 居第三

2016-01-13 09:21 来源:琅琊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省住建厅下发《关于2015年度全省城市排水防涝工作情况的通报》,临沂市城市排水防涝工作在山东省2015年度考核中取得优异成绩,位居全省第三名。

   近日,山东省住建厅下发《关于2015年度全省城市排水防涝工作情况的通报》,临沂市城市排水防涝工作在山东省2015年度考核中取得优异成绩,位居全省第三名。

  2015年12月上旬,省住建厅第四检查组对我市城市排水防涝工作进行全面考核。考核内容涉及城市排水防涝设施建设维护情况、排水防涝规划编制、基础信息普查、物资储备、黑臭水体治理和工作机制建立情况等内容,通过实地查看和档案资料审核结合的方式进行逐项打分。

  我市城市排水防涝工作得到检查组的充分肯定,特别是我市在易涝点治理、管网泵站建设维护、完善运行维护保障机制等方面工作突出、职责明确、资料完整。

  近年来,临沂市高度重视城市排水防涝工作,不断完善城市排水防涝工作组织体系,组织编制了《城市排水防涝综合规划》、《临沂城区暴雨强度公式(2015版)》;不断加大城市排水设施建设力度,实施了88个雨污水管网、泵站建设项目;建立了城市防汛指挥和远程监控操作系统,能够实时观察城区各主要路口、下沉式立交积水情况和闸坝、泵站等设施运行状况,及时对闸坝、泵站实现远程启闭;加强排水防涝应急抢险队伍建设,进一步完善了防汛应急预案,组建了专业抢险队伍,储备了发电机、警示架、抢险设备等应急物资;精心组织汛前排水设施维护,每年汛前对河道、排水管网、雨水井进行清淤,确保排水设施安全运行。

  下一步,市城管局将继续做好排水防涝设施维护,加强领导、落实措施,加快推进维护管理信息化、专业化、精细化进程,进一步提升城市排水防涝工作成效。(来源:沂蒙晚报)


责任编辑:殷会丽
分享到: