焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

东营多生态绿化工程同步推进 打造秀美宜居新城

2016-04-27 09:54 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东营中心城区以全面改善城市生态环境、打造生态宜居城市为目标,加快推进重点工程项目建设,全力建设各具特色的城市公园绿道,着力打造秀美宜居新家园。

  东营中心城区以全面改善城市生态环境、打造生态宜居城市为目标,加快推进重点工程项目建设,全力建设各具特色的城市公园绿道,着力打造秀美宜居新家园。 

  天目山路绿化工程全长2.4公里,绿化总面积8万平方米,估算投资2500万元。主要实施土方排碱、绿化给水、绿道铺装、苗木种植等工程,共计动用土方20万方,铺设隔碱石屑1.6万方,铺装绿道2.4公里,安装给水管线8900米,种植各类树木6000多株,种植地被野花及草坪7.5万平方米。据东营区园林局副局长张建光介绍,“天目山路绿化工程功能定位于生态绿廊,按照大气流畅、季相变化鲜明的原则,着力打造一条通往森林湿地公园、广利河景观带、黄河三角洲动物园的绿化景观大道,对改善周边环境,提升城市形象具有积极的意义。” 

  近年来,东营中心城区坚持把提升城市形象,改善人居环境摆在重中之重的位置,年内实施高速路生态廊道工程、街头游园建设工程等4个市级重点项目,实施天目山路绿化工程、东二路绿化建设工程、西城小块绿地建设改造工程等10个区级重点工程,总投资约13.45亿元。共建设改造绿化面积约641万平方米,维修路面20.1千米,改造建设人行道49.8千米、铺设雨污水管线59.8千米、安装路灯124基。通过这些工程的实施,全面改善中心城区生态环境,打造生态宜居的现代化新城区。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: