焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

德州资本交易大会吸金惊人 30个重点项目现场签约

2016-05-23 15:52 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为德州服务企业的综合金融平台,资本交易大会已经成为拉动全社会投资的重要引擎,也叫响了建设京津冀协同发展示范区的金字招牌。

  资本交易大会最主要的意义不在于大会当场做什么,而在于聚人气,调动大家对资本市场、金融市场的向往和追求

  德州资本交易大会2011年首次亮相,从第4届开始,大会晋级“国字号”,吸引境内外到会机构1800多家。大会已经成为德州市金融工作的重要抓手,成为拉动全社会投资的重要引擎。

  编制项目推介册,30个重点项目现场签约

  大会开幕式现场签约环节,德州华源纺织有限公司与日本三井住友银行签订了7亿元的融资协议,三井住友银行将采用融资租赁的方式,为华源纺织提供日本最先进的纺织设备,助力企业转型升级。

  像这样的签约项目,开幕式现场便有30个。据悉,面向各参会机构,大会编制了《德州市重点项目推介册》,以此提升对接的速度和效率。

  大会上,德州各县市区都拿出了生态、城建等多项重点项目。“我们县签了3个项目,有生态项目,有城镇化项目,有教育基础设施项目,资金总额达50亿元。 ”齐河县委副书记董庆新告诉记者,与北京东方园林生态股份有限公司签订的11.5亿元PPP项目,将用于齐河城市污水管网、生态景区等项目建设。

  企业融资渠道越来越多,大会成拉动投资新引擎

  作为德州服务企业的综合金融平台,资本交易大会已经成为拉动全社会投资的重要引擎,也叫响了建设京津冀协同发展示范区的金字招牌。

  最近,平原县华农特种玉米开发有限公司与美国宜瑞安公司成功签署转让协议,宜瑞安以8600万元收购华农特种公司100%国有产权,华农成为德州市今年首家实现间接上市的企业。“通过股权融资1亿元,我们引进了美国先进的生产技术工艺和设备,对现有设备进行升级改造以及技术创新,提升了产品的市场竞争力。 ”华农特种玉米开发有限公司副总经理赵玉楚说。

  双方的成功牵手正是得益于去年德州市举行的资本交易大会,在大会上平原华农和美国宜瑞安签订了股权融资合作协议。

  同样,德州富路集团也从资本交易大会上获得了实惠。 2014年10月,通过资交会平台,富路集团与重庆隆鑫通用动力股份有限公司合作,通过出让股权的方式,富路集团获得1.8亿元的资金支持,为企业发展提供了强大动力。“其实,资本交易大会最主要的意义不在于大会当场做什么,而在于聚人气,调动大家对资本市场、金融市场的向往和追求。 ”山东大学副校长、山东宏观金融研究院院长胡金焱表示。

  法商金融大会同步举行,“影响济南”经济人物挑大梁

  其实,早在2011年9月,当资本交易大会的字眼第一次出现在德州面前时,很多本土企业家对它并不了解。但伴随着几届大会的成功举办,资交会已成为企业与资本市场对接的最佳平台。截至目前,已有570家国内外投资机构与德州建立了稳定合作关系,200多家机构来德州开展业务,60多家机构在德州设立了分支机构。

  与资本交易大会同步,由德州市人民政府、中顾法商集团等单位共同举办的“第六届世界法商金融大会”也隆重登场,京津冀地区近300家知名投融资机构、德州市12个产业联盟企业和101家上市资源后备企业参加对接。作为该活动的承办方,中顾法商集团董事长高度强被评选为“影响济南”年度创新人物。

  高度强表示,第六届世界法商大会与德州资本交易大会联合举办,目的就是发挥资本交易大会平台辐射功能,大力推进与京津冀地区投融资机构的战略合作,发展资本市场,为“一区四基地”建设和地方经济跨越发展提供综合金融支撑。德州具有地域优势,京津冀协同发展更是千载难逢的好机会。

  


责任编辑:罗燕
分享到: