焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

烟台:324家规模以下服务业企业人均月工资2845.35元

2016-08-13 10:15 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
结果显示,今年二季度,烟台市规模以下服务业企业营业收入、固定资产投资、职工薪酬稳定增长,劳动力需求稳定,企业扩大再生产意愿增强,总体呈现稳中向好发展态势。

  胶东在线8月13日讯(记者 孙宗顺 通讯员 张怡)为了解规模以下服务业企业发展现状,国家统计局烟台调查队抽取324家规模以下服务业企业进行了专题调查,结果显示,今年二季度,烟台市规模以下服务业企业营业收入、固定资产投资、职工薪酬稳定增长,劳动力需求稳定,企业扩大再生产意愿增强,总体呈现稳中向好发展态势。

  样本企业固定资产达8.40亿元 同比增4.91%

  二季度,324家样本企业固定资产达到8.40亿元,同比增长4.91%。其中,水利、环境和公共设施管理业暴增119.86%,达到6041万元,其他各个行业固定资产均有不同程度的增加;二季度324家样本企业总资产达到12.79亿元,比去年同期增长2.78%。二季度324家规模以下服务业企业固定资产投资稳定增长,说明企业经营信心逐渐恢复,扩大再生产的意愿增强。

  样本企业营业总收入3.82亿 同比增5.81%

  二季度,324家样本企业营业总收入3.82亿,同比增长5.81%。其中,营业收入增加明显的行业有水利、环境和公共设施管理业,累计营业收入达到3036.20万元,同比增长30.78%;二季度有10.20%的企业营业收入减少,影响企业收入的主要因素为市场需求不足占69.60%,产品价格影响占12.70%。

  用工需求稳定 4.60%的企业用工人数增加

  二季度,324家样本企业在职员工3938人,同比增长0.85%,用工需求基本稳定。其中,4.60%的企业用工人数增加,84.60%的企业用工人数持平,10.80%的企业用工人数减少。劳动力需求增加的行业有水利、环境和公共设施管理业,累计从业人员226人,同比增长29.89%;租赁和商务服务业,累计从业人数162人,同比增长18.25%。

  职工薪酬稳定增长 人均月工资2845.35元

  二季度,324家样本企业共发放职工薪酬6723万元,同比增长4.47%,人均月工资2845.35元。在调查的35个行业中,大部分行业职工薪酬均有不同程度的增长,只有教育行业、房地产业及水利、环境和公共设施管理行业职工薪酬下降,二季度分别下降0.50%、1.21%、1.56%。


责任编辑:罗燕
分享到: