焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

威海鸡肉产品首次实现出口 货值达37800美元

2016-08-25 11:23 来源:威海网·威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,福喜(威海)农牧发展有限公司生产的28吨、货值37800美元的冷冻鸡肉产品经威海出入境检验检疫局检验合格后,顺利出口伊拉克。这是威海地区首次出口鸡肉产品。

  威海网讯(记者 聂宗玉 通讯员 高超)近日,福喜(威海)农牧发展有限公司生产的28吨、货值37800美元的冷冻鸡肉产品经威海出入境检验检疫局检验合格后,顺利出口伊拉克。这是威海地区首次出口鸡肉产品。

  据检验检疫部门工作人员介绍,鸡肉出口对出口备案屠宰企业的经济规模和管理水平具有一定的要求,屠宰的肉食鸡必须全部来于企业自属备案养殖场,从源头上保证鸡肉原料的安全。肉鸡养殖须实施“统一供鸡苗、统一供饲料、统一供兽药、统一防疫消毒、统一屠宰”的管理模式,建立“疫病药残控制体系、产品质量保障体系、检测监控体系”的食品安全保障体系,养殖过程中应严格按要求进行饲养。

  福喜(威海)农牧发展有限公司是一家集肉食鸡孵化、养殖、屠宰、加工为一体的农业现代化企业。为帮助企业鸡肉产品顺利出口,威海出入境检验检疫局邀请相关专家对企业从业人员进行培训,使企业人员迅速了解和熟悉出口食品相关法规和管理要求,帮助企业建立HACCP管理体系,助力产品走出国门。

  威海出入境检验检疫局相关负责人还表示,他们将结合出口食品“同线同标同质”工程加大帮扶力度,指导企业利用“三同”信息公共服务平台,完善产品质量安全管理体系,确保企业内销产品所用原料、工艺、设备、过程控制等均与出口产品一致,助力企业拓展内销市场,提升企业综合营销能力。


责任编辑:罗燕
分享到: