焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

威海高区集中高效孵化近百家轻资产型科技企业

2017-03-14 10:56 来源:威海网 大字体 小字体 扫码带走
打印
没有大型生产设备,也没有轰隆隆运转的作业流水线,近日,记者在威海宙斯盾智能科技有限公司看到,在仅160平方米的孵化空间里,只有数十名技术研发人员、几台电脑和几套研发测试仪器,而该公司2016年营业收入却突破了2000万元。

   鲁网3月14日讯 没有大型生产设备,也没有轰隆隆运转的作业流水线,近日,记者在威海宙斯盾智能科技有限公司看到,在仅160平方米的孵化空间里,只有数十名技术研发人员、几台电脑和几套研发测试仪器,而该公司2016年营业收入却突破了2000万元。

  威海宙斯盾智能科技有限公司专门致力于高精度仪表、嵌入式系统、自动化控制系统的研究开发。“我们采取的是轻资产化运营模式,紧紧抓住公司的研发主业,将物流、生产等非核心业务全部外包出去,利用有限资产获取最大价值。”公司总经理段桂利说。

  据高区高新技术创业服务中心相关负责人介绍,高区紧抓轻资产型企业迅猛发展机遇,引进培育了一批研发、销售在内,生产、物流在外的轻资产型企业,高效利用孵化资源,提高了孵化效率。威海宙斯盾智能科技有限公司就是其中的典型代表。

  在经济迅猛发展的当下,企业“变轻”不仅是一种选择也是一种必然。目前,在高区创业大厦孵化区已聚集了包括研发生产高端姜养生系列功能性食品的姜不老、生产新型行车记录仪的斯塔耐特、开发新型农业的青旺农业等在内的97家轻资产型、高科技孵化企业。

  据了解,高区按照“高校院所育苗—政府孵化加速—企业园区产业化”的创业孵化体系,加快建设各类孵化载体,围绕医疗器械、电子信息、智能装备制造等领域集中发力,全面提升园区、资本、平台、项目、技术等各类支撑要素的发展层次。“下一步,我们将进一步加强考核监督,对孵化项目从入驻、毕业、清退等各个环节进行把关,引进更多的优质创新项目,着力打造轻资产型孵化区的新型孵化模式。”高区高新技术创业服务中心相关负责人表示。(威海网记者 谢菁 通讯员 付岩帅)


责任编辑:王雅茜
分享到: