焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

聊城招商引资红火开局一季度到位资118亿元同比增长7.9%

2017-04-20 14:07 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者日前从市经济合作局了解到,今年1至3月份,全市招商引资到位资金118.3亿元,同比增长7.9%,实现了首季开门红。

  原标题:我市招商引资红火开局一季度到位资118亿元同比增长7.9%

  鲁网4月20日讯 记者日前从市经济合作局了解到,今年1至3月份,全市招商引资到位资金118.3亿元,同比增长7.9%,实现了首季开门红。

  市委、市政府高度重视招商引资和重点项目建设,将3月份确定为“重点项目集中开工月”。东昌府区、临清市、茌平县、高新区等举办重点项目开工仪式,由上海诺洲投资控股集团有限公司计划总投资80亿元建设的缤纷日月城商业综合体项目等顺利开工建设。

  各县(市区)围绕优势产业开展产业招商,加速现有产业链的延链、建链、补链,做大规模,做优配套,逐步提升产业生产能力和集聚度。东阿县立足阿胶产业,依靠东阿阿胶龙头品牌,招引了一大批阿胶及系列产品加工企业,特别是促成了东阿阿胶集团与台湾耐斯集团的合作;茌平县围绕信发集团,依托高新材料产业园铝电气价格优势,引进200多家新材料、新能源、新技术等企业,成为茌平乃至聊城的高新产业聚集新高地。

  “根据市政府主要领导要求,今年我们将定期对县(市区)、市属开发区主要领导外出招商情况进行汇总通报,突出领导表率作用。”市经济合作局相关负责人介绍。走出去就能发现机会,请进来就能有收获。这段时间以来,各县(市区)通过开展小团组登门拜访、委托中介组织等多种招商方式,取得良好成果,增强了聊城对外来投资者的吸引力。(聊城日报记者 张 颖 通讯员 王丽新)


责任编辑:王雅茜
分享到: