焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 圈势力 > 正文

威海获中国新型智慧城市创新50强奖

2017-06-14 11:03 来源:威海网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从威海市经信委获悉,6月11日,第十一届中国电子政务高峰论坛暨“2017中国新型智慧城市创新50强”发布会举行,威海市在众多参评城市中脱颖而出,荣获“2017中国新型智慧城市创新50强创新服务奖”。

  威海市获中国新型智慧城市创新50强创新服务奖

 鲁网6月14日讯 记者从威海市经信委获悉,6月11日,第十一届中国电子政务高峰论坛暨“2017中国新型智慧城市创新50强”发布会举行,威海市在众多参评城市中脱颖而出,荣获“2017中国新型智慧城市创新50强创新服务奖”。

  据介绍,“2017中国新型智慧城市创新50强”活动由中国新一代IT产业推进联盟指导,CIO时代学院与光明网联合主办。评选活动3月20日正式启动,最终全国50个城市、企业和个人分别获得了创新服务奖、创新设计奖、创新贡献奖和创新人物奖。我市获创新服务奖。

  在智慧城市建设方面,威海市一直走在前列。自山东省启动智慧山东和国家启动智慧城市试点以来,威海连续三年入选中国十大智慧城市。威海市还是国家首批信息惠民试点城市,获国家3000万元建设资金支持。威海市是国家首批基于云计算的电子政务建设试点示范地区。2016年威海信息消费规模、电子信息产业销售收入、电子商务交易额、网络零售额四项指标的人均值,分别高出全国人均1.46、2.46、2.44和1.32倍。根据《中国信息社会发展报告2016》,威海信息社会指数列全国336个城市第20位,威海市已进入信息社会。(威海网记者 孙世超)


责任编辑:王雅茜
分享到: