焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

东营推荐17家企业的产品申报省名牌

2017-12-11 09:35 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东营市采取有力措施积极实施品牌战略,加强质量管理,提升产品质量,不但推动了产业健康发展,更有力促进了经济的转型升级。

  鲁网12月11日讯 东营市采取有力措施积极实施品牌战略,加强质量管理,提升产品质量,不但推动了产业健康发展,更有力促进了经济的转型升级。

  早在去年底东营市政府出台《关于加快推进品牌建设的实施意见》后,东营质监部门多措并举大力实施品牌战略,取得了明显成效。组织开展市长质量奖评选,发挥品牌标杆示范带动作用,制定印发了《第四届东营市市长质量奖评审工作方案》,全市共有19个单位、10名个人申报了第四届东营市市长质量奖,现已完成材料审核和现场评审。强化政策支持,加大品牌奖励力度,今年对全市新制修订的6项国家标准、4项行业标准奖励800万元,为获得第六届省长质量奖的企业和个人分别申请奖励50万元、20万元,并设立了第四届市长质量奖专项奖励资金共34万元,对市长质量奖获奖组织奖励5万元、获奖个人奖励3万元。

  广泛宣传表彰品牌典型,营造良好的社会氛围,以《一炉纯青铸“方圆”》为题在《东营日报》作专题报道,以分享获奖经验,推广先进的质量管理方法。以“实施质量提升,推动品牌高端化”为主题,组织开展了全市“质量月”活动,组织开展了主题高端质量讲座,通过电视、报刊、杂志等主流媒体以及网站、短信、微博、微信等新兴媒体开展了广泛宣传,增强了全市企业、个人的质量品牌意识,形成了良好的社会氛围。积极推动企业争创山东名牌,印发了《关于开展2017年度山东名牌申报工作的通知》,组织全市50余家企业召开了申报说明会,指导企业撰写申报材料,共筛选推荐了17家企业的产品申报山东名牌产品、10家单位的服务项目申报山东省服务名牌。

  一系列措施推动了东营市品牌战略的深入推进,形成了政府重视品牌、企业争创品牌、社会崇尚品牌的浓厚氛围。在今年省政府表彰的第六届山东省省长质量奖中,该市东营方圆有色金属有限公司和胜利油田井下作业公司技能大师范玉斌分获组织奖和个人奖,在全省名列第一。

  截至目前,全市已获得中国质量奖提名奖1个、省长质量奖5个、省长质量奖提名奖3个,现有中国名牌产品5个、山东名牌产品140个、山东省服务名牌33个。东营开发区建成了“全国铜及铜材知名品牌示范区”,推动区域内企业进一步加强了质量管理,提高了产品质量,促进了整个产业的健康快速发展。除铜业外,东营市橡胶轮胎、石油装备等主导产业也涌现出了一批知名企业和品牌,东营市获批创建全国橡胶轮胎知名品牌示范区,建成有色金属、石油装备、橡胶轮胎3个省级优质产品生产基地,有力地带动了产品质量提升,促进了产业转型升级发展。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: