焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

打造山东食品安全品牌 黄河口大米推介会在济召开

2017-12-13 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,以“食安山东 品质黄河口”为主题的黄河口大米推介会在山东大厦隆重召开。旨在树立“黄河口大米”品牌形象,促进黄河口品牌健康发展。本次活动由东营市政府主办,东营市一邦农业科技开发有限公司和山东鲁泽农业科技发展有限公司承办,并邀请了农业相关的政府领导,各大协会、数百位企业代表参会。另外,中国广场舞推广大使美久带领其广场舞社团成员,用盛装劲舞为会议完成了热场。

  

  鲁网12月12日讯(记者 王琦崴)今天,以“食安山东 品质黄河口”为主题的黄河口大米推介会在山东大厦隆重召开。旨在树立“黄河口大米”品牌形象,促进黄河口品牌健康发展。本次活动由东营市政府主办,东营市一邦农业科技开发有限公司和山东鲁泽农业科技发展有限公司承办,并邀请了农业相关的政府领导,各大协会、数百位企业代表参会。另外,中国广场舞推广大使美久带领其广场舞社团成员,用盛装劲舞为会议完成了热场。 

  

  会议开始,大屏幕上首先播放了讲述东营农业发展的短片。随后,一邦农业销售代表和董事长周红相继发言,从黄河口大米的区位优势出发,对一邦与黄河口大米缔结缘分的各个方面进行了全面总结。系统的阐述了黄河口大米立足北纬37°黄金维度、黄河水灌溉、新生盐碱土、适宜水稻生长的自然气候条件等区位优势,及黄河口大米达180天的超长生长周期。一邦农业指出,一邦农业是专精于黄河口大米全产业链闭环发展的科技型企业,公司致力于品种选育、水稻产业科技研发、社会化服务、品牌化销售等方面的发展;为合作伙伴提供订单种植、产品定制、代理销售等全方位服务。通过工厂化育秧模式,稻鱼、蟹、虾、鳖生态混养,先进的仓储、加工技术;保证优粮产出。  

  另一位演讲嘉宾——山东鲁泽农业科技发展有限公司董事长董永泽——是北纬37°商盟的发起人,也是新西兰-中国食品安全协会在中国的唯一理事单位。他的团队一直与山东省农科院合作,致力于功能性农业的发展。董永泽表示,安全、健康的农产品,必须要以安全的土壤作为载体,而追寻安全的土壤,必须要有高度的责任心,作为都市新农人的代表,就要勇挑功能性农业旗帜与担当。同时,董永泽呼吁社会各界人士,共同关注山东农业品牌,再创山东农业品牌的辉煌,塑造厚道山东人形象,让泉城人吃到家门口的食安好粮品,让山东品牌唱响全国。 

  董永泽还阐述了树立品牌的重要意义。他透露,自己的公司从市场的角度出发,深挖产品特性,最先打出“弱碱性功能米”的概念,并成立“北纬37°商盟”,以“为农业企业服务”为宗旨,通过“企业咨询、品牌引领、渠道整合”等方式打造农业健康品牌,塑造健康的品牌形象,传递“舌尖上的正能量”。“打造黄河口大米品牌,树立品牌的知名度、美誉度和普及度,离不开政府、企业的努力以及社会各界的支持。希望通过促进品牌的健康发展,让更多的厨房主力军认识黄河口大米,让黄河口大米走进千家万户,成为消费者的‘餐桌卫士’。”他的发言引起了阵阵掌声。 

  

  在接下来的议程中,食安山东、中国水稻所、媒体代表相继从各个方面,用数据对黄河口大米进行了梳理展示,表示“好的品质,用数据说话!好的产品,品质看的见!”演讲结束后,到场的数十家商家代表纷纷对黄河口大米进行现场咨询、签约。 


责任编辑:季明智
分享到: