焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

梦金园发放2017年度“孝心基金” 累计发放近800万

2018-01-07 21:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
梦金园自2013年率先同业成立了“孝心基金”,引导每位员工学会感恩社会、感恩父母,树立新时期的孝道理念,截至目前已累计发放近800万元。

   鲁网17日讯 梦金园“孝行天下,梦圆世界”-2017年度“孝心基金”发放仪式今天在潍坊市委党校温情开幕,来自全国地区的百余名老人齐聚这里,围着暖暖又喜庆的红围巾,捧着刚刚领到的2400元“年终奖”,乐得合不拢嘴。 

  在梦金园,每年底发放的2400元“孝心基金”已经成了历年雷打不动的传统重要“事项”。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。梦金园将“孝”深融于企业文化的骨髓,以身力行带领员工传递孝心正能量。有很多父母因为年纪大和距离遥远的原因无法亲自到现场领取,对于他们王总贴心安排专人直接送到家中或以邮寄形式送达。2017年度梦金园“孝心基金”共累计发放160余万元,温暖700余个家庭。 

  “这是我们作为企业、作为子女回报父母的一点心意。赡养老人是中华民族的传统美德,我们不能忘本,梦金园的每一名员工都要铭记父母的养育之恩,对家庭、对企业、对社会、对国家尽责。”梦金园集团董事长王忠善谈及孝心基金创立初衷时说。 

  “孝道”是国风之本,也是人在职场不可或缺的品质。为了倡导爱老、尊老、敬老的良好风尚,梦金园自2013年率先同业成立了“孝心基金”,引导每位员工学会感恩社会、感恩父母,树立新时期的孝道理念,截至目前已累计发放近800万元。 

   梦金园还同时设立了大病医疗保障基金、困难职工救助基金,不仅让员工与父母的工作、生活毫无后顾之忧,更用实际行动回报社会,无论是向养老院孤寡老人定期捐赠生活用品,还是慰问环卫工人的暖心之举,都充分体现“以人为本,以孝立德”的人文理念,鼓舞振奋着社会的正能量。

责任编辑:魏好勇
分享到: