焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

力诺医药一分公司被撤销GSP认证证书 因严重违反药品经营管理规定

2018-01-29 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省食药监局公告显示,力诺医药章丘分公司严重违反《药品经营质量管理规范》有关规定,不再符合认证标准。
    
    鲁网1月29日讯(记者 徐坤)山东省食品药品监督管理局日前下发“关于撤销济南力诺医药有限公司章丘分公司药品GSP认证证书的公告(2018年第3号)》”,对力诺医药近期出现的违法违规事实进行严厉处罚。

  山东省食药监局公告显示,力诺医药章丘分公司严重违反《药品经营质量管理规范》有关规定,不再符合认证标准,依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》《药品医疗器械飞行检查办法》《山东省药品经营质量管理规范认证管理办法(试行)》,我局依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》,企业应按规定立即停止药品经营活动。现予以公布。

  公告列举了力诺医药的违规违法事项。主要包括:企业私自变更许可条件;违规销售二类精神药品;质量管理体系不能有效运行等。撤证日期为2018年1月25日。

  GSP认证即药品经营质量管理规范,是控制医药商品流通环节所有可能发生质量事故的因素从而防止质量事故发生的一整套管理程序,医药商品在其生产、经营和销售的全过程中,由于内外因素作用,随时都有可能发生质量问题,必须在所有这些环节上采取严格措施,才能从根本上保证医药商品质量。药品经营企业应在药品监督管理部门规定的时间内达到GSP要求,并通过认证取得认证证书。

  资料显示,力诺医药章丘分公司成立于2005年11月01日,经营范围包括中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品(除疫苗)、精神药品(限二类)的批发(有效期限以许可证为准)等。


责任编辑:魏好勇
分享到: