焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

“智慧轻工”高峰论坛暨中国轻工业百强企业颁奖盛典召开

2018-02-09 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国轻工业联合会主办的“智慧轻工”高峰论坛暨中国轻工业百强企业颁奖盛典在京召开,对中国工业化、信息化的发展方向、路径以及解决方案进行了深入的探讨。

  鲁网2月9日讯(记者 王琦崴)为加强行业凝聚力、探寻行业新出炉,中国轻工业联合会主办的“智慧轻工”高峰论坛暨中国轻工业百强企业颁奖盛典在京召开,对中国工业化、信息化的发展方向、路径以及解决方案进行了深入的探讨。

 

  中国轻工业联合会党委副书记王世成主持 “智慧轻工”高峰论坛,由中国工程院李伯虎院士、国家信息中心信息化研究部张新红主任、海尔家电产业集团陈录城副总裁分别发表了主题演讲。中国轻工业联合会秘书长杜同和宣读了2016年度中国轻工业百强企业评价结果公告。我省民营企业力诺集团下辖的力诺特玻获得“中国轻工业专项能力百强企业”荣誉称号。据了解,力诺集团及所属企业拥有4个博士后工作站,主导或参与制定国家行业标准60多项,荣获省部级和国家级各种荣誉奖励160多项,各种授权专利685项,其中发明专利156项,2017年成功入选“国家品牌战略”。

 

中国轻工业联合会党委副书记王世成

  中国轻工业百强企业榜单是评价轻工业企业竞争力的权威榜单,也是衡量中国轻工业企业发展活力的重要标准。高元坤带领着力诺特玻通过评审委员会层层严谨科学的考核,以高分从众多知名卓越的企业中脱颖而出。近年来,力诺特玻一直为实现在日用玻璃领域的技术进步和创新而努力,建立了生产过程智能检验控制系统,同时完善采购、仓储、物流以及售后服务系统的智能化提升。

  据相关负责人介绍,高元坤,汉族,毕业于山东大学经济管理学院政治经济学专业,研究生学历,高级工程师。1976年7月参加工作。 1994年9月,组建力诺集团股份有限公司,2002年5月至今担任力诺集团股份有限公司董事长、总裁。力诺集团在其带领下,经过多年的发展,专业领域硕果累累。目前已拥有11个国家高新技术企业,26个科技创新平台,其中国家级创新平台6个;荣获国家科技进步一等奖(中医药行业科技最高奖)、二等奖(太阳能行科技最高奖)各一项,承担国家“火炬”计划和863重点项目20余项。

  下午的论坛由中国轻工业两化融合产业联盟郭永新理事长主持。工信部信息化和软件服务业司王建伟处长、Informatica公司中国区资深技术顾问孙大山、中包物联网科技有限公司总裁邢胜男、北京三维天地科技有限公司副总裁张金平、杭州益贴康智能科技有限公司 总裁赵晖、中国轻工业信息中心处长郭和生分别做了专题演讲。

  大会还为中国轻工业两化融化产业联盟副理事长单位授牌。中国轻工业联合会何烨副会长、中国轻工业两化融合产业联盟郭永新理事长为副理事长单位进行了授牌。

  据悉,中国轻工业百强企业代表、中轻联各部室负责人、直属企事业单位负责人、各行业协会负责人、中国轻工业两化融合产业联盟及各界特邀嘉宾共500人出席了本次大会。中国轻工业百强大会是中国轻工业的重要年度活动,今年是第六次举办,是宣贯国家政策、推动行业进步、服务企业发展的重要平台。


责任编辑:编辑值班
分享到: