焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

格力中央空调出风口冒烟起火 山东格力回应称“安装不当”

2018-04-02 11:23 来源:信网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据其介绍,刘女士家的中央空调起火,是因为风口安装不当造成的。“风口包含一种材料叫帆布,安装不当,打开空调后温度升高,就导致了起火。”
   四年前,市民刘女士在胶州市新城渤海湾花园买了一套二手房,“这个房子前业主买了之后,转手就卖给了我,空调也是开发商买好的,我装修后一直没有入住。”2018年1月22日,刘女士接到弟弟的电话,称家中格力中央空调在打开后竟然冒烟起火。对此,青岛格力空调售后部门的布经理告诉信网(0532-80889431),起火是因为中央空调的风口安装不到位造成的,目前此事已经交由山东格力中央空调工程有限公司处理,双方一直达成一直意见。

  刚打开空调两分钟便起火

  新城渤海湾花园位于青岛胶州市福州南路99号,开发商为青岛市胶州新城建设发展有限公司。由于刘女士在外地工作,距离购买已经四年时间了,一直未入住,都是自己的母亲和弟弟隔段时间去检查一下水电。

  空调风口冒烟起火熏黑吊顶 格力:安装不当

    1月22日下午,刘女士接到弟弟的电话,称家中的格力中央空调打开后冒烟起火。“空调之前从来没开过,这次因为天太冷,我弟弟就打开了空调,刚过两三分钟吧,就起火了。幸亏及时拉下总闸并进行灭火,否则后果不堪设想。”

  空调风口冒烟起火熏黑吊顶 格力:安装不当

    刘女士介绍称,起火的为中央空调室内出风口部门,导致客厅一部分吊顶被熏黑。而该空调为开发商胶州新城建设发展有限公司配套安装,非自己购买。“虽然买的是二手房,但是是裸房,后期都是自己装修的。”刘女士说。

  格力售后称风口安装不当所致

  此事发生后,刘女士多次联系青岛格力售后、山东格力中央空调工程有限公司,一直未得到一个合理的答复。

  3月15日下午,信网就此事联系到了青岛格力空调具体负责处理此事的步经理。据其介绍,刘女士家的中央空调起火,是因为风口安装不当造成的。“风口包含一种材料叫帆布,安装不当,打开空调后温度升高,就导致了起火。”

  步经理称,空调确实为开发商胶州新城建设发展有限公司采购由格力空调工作人员安装的,但是风口的安装是刘女士自己找人操作的。但刘女士对于步经理的说法一口否定:“空调还有风口都是已经安装好的,只是风口的螺丝当时没有安装,我们自己花了100元,找的格力工作人员过来把螺丝安装好。”

  步经理告诉信网,此事已经交由山东格力中央空调工程有限公司处理,据自己了解,双方已经协商完毕,刘女士也得到了一定的赔偿。

  双方目前协商完毕

  山东格力中央空调工程有限公司的工作人员告诉信网,刘女士家的情况并不是空调起火,而是风口起火。空调确实为开发商采购,格力空调工作人员进行安装,但是考虑到业主收房后的装修问题,当时未安装风口。“是由业主到物业领风口,然后自己找人安装。”

  而起火则就是因为安装不当造成的,“空调机身跟风口是由帆布连接,帆布安装后应该是铺开状态的,而刘女士家的在安装后却未铺开。空调是电辅助加热,开启后内热外冷,就导致了帆布跟风口起火。”该工作人员说。

  此事发生后,山东格力中央空调有限公司进行了核实,发现刘女士买的为二手房,由于时间较长,相关责任人也无法找到,而刘女士则一直认为是空调质量出现了问题,公司也不是一点责任都没有,所以进行了赔偿。“现在已经协商完毕了,对空调进行了延保,家里熏黑的部分也进行了维修,并给予了经济赔偿。”

  截至发稿,刘女士告诉信网,目前双方确实已经协商解决了,情况也如山东格力中央空调有限公司所说。


责任编辑:魏好勇
分享到: