焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

山东大学与云媒股份战略合作 共谋传统商业新旧动能转换路径

2018-04-20 20:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
王静表示,云媒股份与山东大学的合作仅是一个开端,未来双方将通过优势互补和资源共享,推动跨界密切合作,加速创新成果转化,在促进产业升级及城市新旧动能转换方面做出贡献。

双方签约仪式现场

云媒股份创始人马玉峰介绍合作情况 

    鲁网4月20日讯(记者 魏好勇)山东大学和山东云媒软件股份有限公司战略合作签约暨教学研究基地挂牌仪式今天在济南举行,双方将联合打造“产学研协同体”,为山东新旧动能转换“赋能”,助力济南市打造“智能化商业之都”。

  山东大学新闻传播学院党委书记王德胜在致辞时表示,山东大学与云媒股份教学研究基地揭牌后,双方将通过校企联合强化战略合作关系,充分发挥人才、科研优势,对商贸流通行业的转型升级、加快城市新旧动能转换提供智力支持,在促进产业升级及供给侧结构性改革方面做出积极贡献。

  记者了解到,云媒股份作为一家高科技公司,在大数据、区块链、人工智能等前沿技术研发方面有雄厚的实力,并汇聚了大批全球顶尖的智能化商业研发人员,在全球拥有丰富的研发合作资源。而山东大学作为一所综合性全国重点高校,拥有雄厚的师资力量和高水平的科研队伍,汇聚了大批全球知名的学者和专家,本次合作山东大学把教学研基地放在云媒股份,期望通过充分发挥校企资源联合优势,在教学实践、科学研究和人才培养方面带来无限机遇。

  对此,历下区人民政府副区长于超也表示,山东大学与云媒股份教学研究基地的成立,将对历下区实施产学研深度融合、加快全区新旧动能转换提供强大的智力支持和项目支撑,是科技创新服务于经济、社会的最有效的载体之一,是一件对多方有益、有利的好事、实事。

  据了解,多年来,云媒以重塑商业生态、推进商业文明为使命,致力于通过创新驱动,引领智能商业发展。公司高度重视科技创新、人才引进及产学研合作,并成立专门的研发机构,不断加大科研投入和技术开发力度,通过公司内全球顶尖的商业智能应用研发人员的不懈努力,最终运用区块链、物联网、云计算、大数据等前沿技术,构建了世界领先的“去中心化”讯猫智能商业生态体系,企业可持续发展能力和核心竞争力大幅提升。

  云媒股份创始人马玉峰在介绍企业与山东大学教学研合作情况时说:“作为一家具有全球化视野和战略前瞻性的高新技术企业,云媒股份近10年来专注于智能化商业的研发与推广工作,在智能商业领域具有自主知识产权体系以及清晰的发展战略目标,公司相继在全球一百多个国家注册了“本地云”、“讯猫”、“云媒”等系列商标,为以后走向国际化奠定了基础。双方合作共建,必将推动我国智能化商业领域科技研发水平进入新高度。”

  云媒股份董事长王静也认为,在新动能新机遇挑战下,公司将联合山东大学致力于智能化商业领域项目的研发,积极探索教学研结合的新路子,探讨先进技术赋能传统产业转型升级的新方法,利用高校学术和人才平台,提供科研攻关、加快科研成果推广应用,为促进传统产业转型升级、推动培育新动能创造基础条件和智力支撑。

  王静表示,云媒股份与山东大学的合作仅是一个开端,未来双方将就大数据、区块链、人工智能等方向展开深入研究,通过优势互补和资源共享,推动跨界密切合作,加速创新成果转化,在促进产业升级及城市新旧动能转换方面做出贡献,助力济南打造中国的“智能化商业之都”。


责任编辑:魏好勇
分享到: