焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

中国国际激光产业峰会济南举办 共商行业发展大计

2018-06-24 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
数据显示,济南市共有大中小型激光加工企业近700家,这些企业在短短5年的时间内,产值和规模得到迅速发展,部分企业在国内已小有盛名。

  鲁网6月24日讯 由济南高新技术产业开发区管委会主办,济南高新区智能装备产业发展中心及济南邦德激光股份有限公司承办、天津振威展览股份有限公司协办的“2018中国国际(济南)激光产业峰会”今天在济南举行,共同探讨行业发展大计。

  本次激光产业峰会,集多重精彩亮点于一体,汇集领袖学者专家、直面激光科研前沿、促进行业上下游对话,是海内外激光制造产业集资源整合、学术研讨、干货分享、产业互动于一体的高端平台。

  会上,中国科学院姚建铨、中国工程院谭建荣等两院院士,以及南京先进激光技术研究院副院长赵全忠、山东大学教授/中央军委科技委主题专家刘兆军、天津工业大学激光研究所所长雷剑波、济南邦德激光股份有限公司研发中心副总经理路世强、深圳市创鑫激光技术总监唐纯等行业专家到场发言,济南市政府及济南高新区激光产业园相关领导与两院院士及行业专家进行深入交流,探讨与激光制造产业的行业专家、前沿技术及最新科研项目建立合作关系,促进济南激光装备城的快速建设及发展。

  数据显示,济南市共有大中小型激光加工企业近700家,这些企业在短短5年的时间内,产值和规模得到迅速发展,部分企业在国内已小有盛名。来自2017年海关统计数据显示,全国激光出口量排名前十的企业,有六七家为济南企业,其中邦德激光的出口量和出口额均排名全国领先,这一数据充分显示济南激光激光产业海外贸易额之高。

 


责任编辑:魏好勇
分享到: