焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

枣庄供电鼎源公司开展“聚力担当强作风活动” 摒弃“老好人”思想

2018-07-12 17:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
但“老好人”思想仍然存在,面对隐患和违章不敢说不、不敢叫停,怕得罪人;对此我们在活动中进行了深刻地剖析和反省。
   鲁网7月12日讯(通讯员张春雨)枣庄供电鼎源公司开展“聚力担当强作风”活动教育专题讨论活动。

  “通过自查,部门员工能做到用心工作、履职尽责,能够不折不扣执行上级要求,兢兢业业干好本职工作。但“老好人”思想仍然存在,面对隐患和违章不敢说不、不敢叫停,怕得罪人;对此我们在活动中进行了深刻地剖析和反省,坚决遏制住“四不”问题的苗头......”安监部负责人说。该公司部门人员在专题讨论会上,纷纷进行发言,分析部门或个人是否存在“四不”问题,制定改进措施。

  该公司为认真落实“聚力担当强作风”活动教育工作部署,细化学习教育方案,下发活动通知,制作学习教育展板,按要求开展集体学习、专题讨论。

  活动要求,全体干部员工一要认真抓学习,抓思想聚力。组织全体干部员工学习上级文件精神要在思想认识上、学习领会上充分到位,要学深悟透,切实增强责任意识、岗位担当意识,让每位员工充分认识开展学习教育的重大意义,增强纪律观念,把更好的作风投入到各项工作中。二要认真抓推进,抓行动聚力。班子成员、全体党员提高站位主动作为,在履职尽责上、活动组织上充分到位,确保高质量召开专题组织生活会。各部门、各专业对标先进典型,要敢于揭丑亮短,认真寻找差距、补短板,分析问题根源,制定具体改进措施,要跟踪问效,及时对工作情况进行督促检查。三要认真抓提升,抓落实聚力。各部门、各专业立足实际,要在本岗位立标杆、作示范,对待工作要高标准、严要求;认真分析上半年经营指标,制定积极措施,努力实现新突破;全力做好基建、“三供一业” 、标准村农网改造以及小区配套等工程建设,严控施工现场安全;严格执行公司《2018年迎峰度夏期间电网应急抢修工作手册》,充分做好备品备件、抢修车辆及人员值班,组织开展应急演练。四要认真抓融入,抓载体聚力。紧紧围绕集体企业电网建设、安全生产等重点工作,在施工现场认真开展党员身边“无违章、无违纪、无投诉”活动,开展重点项目党员服务队攻坚行动,确保各项工程高效安全施工,用实践行动大力创建过硬党支部;始终围绕抓重点、抓规范、抓提升常态化开展“廉洁集体企业”建设,激励员工发扬公司“四种精神”凝聚合力,为推动企业争先晋级做贡献。

  会后,与会人员签订了《“聚力担当强作风”承诺书》,并在学习教育展板进行张贴公示。


责任编辑:魏好勇
分享到: