焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

山东品牌中华行走进盛京 “至诚山东”老字号组团闯关东

2018-07-16 18:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月13日-15日,2018中国(沈阳)国际糖酒食品展览会在沈阳国际展览中心W3馆盛大举行,作为今年“山东品牌中华行”八站专场活动的第二站,山东省组织了东阿阿胶、德州扒鸡、崔字牌香油、周村烧饼等58家老字号企业、三品一标企业组团参展,向沈阳乃至辽宁消费者着力推荐来自山东的老字号匠心优品和地域特色产品。

    

  鲁网7月16日讯(记者 王琦崴)7月13日-15日,2018中国(沈阳)国际糖酒食品展览会在沈阳国际展览中心W3馆盛大举行,作为今年“山东品牌中华行”八站专场活动的第二站,山东省组织了东阿阿胶、德州扒鸡、崔字牌香油、周村烧饼等58家老字号企业、三品一标企业组团参展,向沈阳乃至辽宁消费者着力推荐来自山东的老字号匠心优品和地域特色产品。 

  “山东品牌中华行”是山东省商务厅2017年启动的品牌三行活动之一。进入2018年,为了充分发挥部门优势,形成推进合力,实现资源共享,“山东品牌中华行”由2017年的省商务厅一个部门主办扩大到省经信委、省农业厅、省财政厅、省商务厅、省文化厅、省旅发委6部门联合主办。 

  基于“拓展区域”的理念,2018年中华行重点拓展东北区域,沈阳站作为中华行东北区域首站,意义重大。 

  本次山东展团设立600平米专区,58家老字号企业、三品一标企业携带1000余种厚植齐鲁文化基因和山东地域特色的名优食品、酒水饮料、地标农产品等亮相沈阳,通过“政府搭台、企业唱戏”模式,把山东企业“至诚至信”优秀口碑传播出去,让沈阳乃至辽宁人民一起感受“至诚山东”文化品牌下的匠心产品,享受现代美好生活。山东与东北地区具备紧密的地缘和亲缘关系,这也使得来自山东的特色产品在东北备受青睐。三天的展会,山东展区观众络绎不绝,58家老字号企业共迎来意向客户399个,洽谈意向订单额820余 

    

  中华老字号扳倒井系列白酒在展会期间获得一致好评,前来品尝、购买的沈阳市民和专业观众络绎不绝。仅展会第二天,前来洽谈合作的客户就有20家。济南野风酥拥有种类繁多的各类小食品,尤其是被誉为“中国一绝”的糖酥煎饼,得到了消费者及商超、渠道代理商等的一致欢迎。参展企业一致表示,沈阳站收获颇丰,部分合作等待展后继续沟通跟进。 

    

  山东省商务厅商贸发展处副处长张强带队参加了沈阳站活动,他表示:“山东品牌中华行”活动是山东省推动企业拓市场、树品牌、扩渠道、塑形象的一次有益尝试,更是一次理念的创新。2018年,“山东品牌中华行”活动将继续紧扣“至诚山东 品质生活”这一主题,活动举办地涵盖了华东、华北、华中、东北、西南地区的重要省会城市、直辖市及香港特别行政区。其中,与山东渊源颇深的东北区域是中华行下一阶段的主要拓展区域。希望通过中华行这样的活动,不断深化与东北区域之间的交流合作,同时推动各省的经济发展、人民消费水平提升。 

    


责任编辑:编辑值班
分享到: