焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

得益乳业受邀参加中国奶业20强(D20)峰会,“益”起做强做优中国奶业

2018-09-28 11:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日,中国奶业的巅峰盛会——2018中国奶业20强(D20)峰会在内蒙古呼伦贝尔举行。本次大会大咖云集,国务院副总理胡春华、农业农村部部长韩长赋、农业农村部副部长于康震、其他相关部委领导、国内奶业顶层人物、权威专家、行业精英、企业代表及媒体出席此次盛会。

  鲁网9月28日讯 9月27日,中国奶业的巅峰盛会——2018中国奶业20强(D20)峰会在内蒙古呼伦贝尔举行。本次大会大咖云集,国务院副总理胡春华、农业农村部部长韩长赋、农业农村部副部长于康震、其他相关部委领导、国内奶业顶层人物、权威专家、行业精英、企业代表及媒体出席此次盛会。 

  

  本届大会以“全力推进高质量发展,做强做优中国奶业”为主题,汇集了中国各大知名骨干奶业,得益乳业作为D20企业联盟观察员,应邀出席此次盛会。 

  据了解,D20是指中国奶业20强企业。2015年,在农业部韩长赋部长倡导下,中国奶业协会根据乳品企业各综合指标,在全国600多家乳品企业中评选出综合排名前20位的企业,并组织成立了中国D20企业联盟,定期召开中国奶业20强(D20)峰会。这20家企业荟萃了中国奶业著名品牌,也是中国奶业的领头羊、排头兵,引领中国奶业发展。得益乳业成为第二届中国奶业D20企业联盟观察员,无疑彰显了得益乳业作为行业排头兵的地位和影响力。

  大会上,内蒙古自治区政府副主席李秉荣发表欢迎致辞,农业农村部副部长于康震发表重要讲话,市场监督管理总局食品生产监管司司长马纯良、工业和信息化部消费品工业司司长高延敏、中国奶业协会会长德发分别做出专题演讲。随后,会议现场介绍并发布了农业农村部推出的全国数字奶业服务云平台,在奶畜养殖、乳制品加工和质量检测等方面,以智能化为手段,提升产业竞争力。 

  最后,参会的国家各部委领导及奶业20强的代表共同探讨了中国奶业的发展方向,通过了《中国奶业D20联盟呼伦贝尔宣言》,这对全力推进高质量发展,做强做优中国奶业,助力中国奶业加入全球竞争,振兴民族奶业崛起具有重要意义。 

  

  事实上,经过多年的努力,中国奶业厚积薄发,不断赢回市场的信心,开始赶超国际先进水平。今年8月,由国家多个部门联合发布的《中国奶业质量报告(2018)》指出,国产奶品质不亚于进口奶,乳制品已经成为我国最安全的食品之一。这个重磅消息无疑给市场和国民打了一针强心剂。这背后,离不开奶业同胞多年的努力!  

  作为农业产业化国家重点龙头企业、山东最大的低温奶制造商,得益乳业近半个世纪来专注于低温鲜乳,为推动中国奶业持续健康发展发挥着典型示范作用。为推动奶业现代化建设步伐,得益乳业斥巨资建立了一二三产业融合生态循环奶业基地,繁育了上万头澳洲纯种荷斯坦青年奶牛,牧场采用先进的世界级集约化养殖方式,饲草种植、设施配置、养殖技术到牧业管理各方面均达世界级高精尖水准。 

  为打造世界级品质好奶,得益乳业在乳品的质量安全方面可谓严苛至极。一直以来,得益乳业实施国家认证的优质乳工程,不断优化巴氏杀菌工艺,以保留牛奶的更多活性营养,牛奶中乳铁蛋白含量高达24 mg/L,超出普通常温奶的20倍,产品品质媲美欧盟标准。从源头到出厂,每滴牛奶要经过130多道检测,重重关卡层层严选,只为生产更新鲜的高品质放心奶。 

  

  凭借着优质的产品和国际化标准的经营优势,得益乳业在国内外大会中频频获奖,获得了消费者的一致好评。继通过了中国优质乳工程的验收后,得益牛奶还成为上海合作组织青岛峰会的指定乳制品,其新鲜品质更是让国外宾朋交口称赞。得益乳业用卓越品质为自己代言,成为了新鲜健康的代名词。 

  

  未来,得益乳业将继续坚持“兴乳、富农、益民、强国”的企业使命,全面贯彻落实国办印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,以优质安全、绿色发展为目标,不断加速一二三产业的融合发展,加快构建现代奶业体系,提高奶业发展质量效益和竞争力,做强做优中国奶业,引领民族奶业走向更广阔的未来! 

    


责任编辑:徐坤
分享到: