焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

“大儒商道 至诚天下”山东苏宁祝贺儒商大会圆满召开

2018-10-01 19:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年9月28日,首届儒商大会在山东济南举行。此次大会吸引了国内外工商界、科技界、教育界、金融界等各界人士共计1000多名嘉宾,以及2000余名专家学者、企业家代表参与。

  鲁网10月1日讯 2018928日,首届儒商大会在山东济南举行。此次大会吸引了国内外工商界、科技界、教育界、金融界等各界人士共计1000多名嘉宾,以及2000余名专家学者、企业家代表参与。刘家义书记和龚正省长共同担任大会组委会主任。大会以“大儒商道,至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,旨在为海内外各界精英搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台,共享山东开放新机遇,把握山东发展新优势,抢占动能转换制高点。 

   

  2018110日,国务院正式批复同意设立“山东新旧动能转换综合试验区”,山东成为国内第一个以新旧动能转换为主题而设定区域发展战略的省份。山东新旧动能转换综合试验区位于山东省全境,包括济南、青岛、烟台三大核心城市,十四个设区市的国家和省级经济技术开发区、高新技术产业开发区以及海关特殊监管区域,形成“三核引领、多点突破、融合互动”的新旧动能转换总体布局。刘家义书记在会上表示,山东正在进行制度创新,深化改革开放,强化人才队伍建设,营造更好的营商环境,以吸引更多企业、资金助力山东高质量发展。 

  大会集中推介的“十强”产业重点项目,涉及了电子商务、信息技术、金融服务、多渠道融合支付、大数据平台应用等新模式优势产业。这与苏宁集团智慧零售产业的快速布局发展高度契合。今年7月,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团一行到苏宁控股集团考察学习。代表团听取了苏宁智慧零售、科技创新、物流云以及在山东投资发展等情况介绍。苏宁易购副董事长孙为民表示,“苏宁进驻山东市场15年,始终坚持‘五当’的发展理念,即销售在当地、纳税在当地、就业在当地、服务在当地、造富在当地,充分融入全省经济社会发展中。” 

   

  山东苏宁作为扎根齐鲁15载的民营企业,15年来秉承“执著拼搏,永不言败”的企业精神,充分发挥O2O双线融合模式优势,已经发展为山东商业零售行业领军企业。进入山东以来,山东苏宁创造了家电GMV累计超千亿元,累计发展会员人数超千万,创造就业岗位超16万个,近三年累计纳税金额近4.5亿元。目前,山东苏宁已形成“两大(苏宁广场、苏宁易购广场)、一小(苏宁小店)、多专(苏宁易购县镇店、苏宁易购云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城等)”的业态产品族群,预计三年内各业态门店将增至5000+ 

   

  据山东苏宁相关负责人介绍,“我们相信通过政府对企业的帮扶和支持,随着新型营商环境的转变以及新旧动能转换工程的实施推进,苏宁会不断加大在鲁的投资发展,发挥集团在大数据、物联网、人工智能等前沿技术驱动的互联网经济方面的优势,通过品质经济、品牌经济、绿色生态经济的深耕,打造全场景、全渠道、全品类、全客群的智慧零售生态链,以技术创新推动山东智慧零售的蓬勃发展。适逢国庆黄金周,苏宁为消费者提供了多场景的消费新体验。例如,包含苏宁电器店、苏宁小店、苏宁红孩子、苏宁易购大润发店等多业态门店在内的价值680的超级红包,可以在各业态门店使用。我们欢迎广大消费者到苏宁的门店进行体验。” 


责任编辑:编辑值班
分享到: