焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

丰信农业获第十六届中国经济高峰论坛两项大奖

2019-01-03 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由新华网、《环球时报》社和中国亚洲经济发展协会联合主办的“2018中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会”颁奖盛典,于12月29日在北京饭店隆重举行。山东丰信农业服务连锁有限公司(简称为“丰信农业”)获“新凭借创新发展模式荣时代中国经济创新企业”和“新时代中国经济优秀人物”两项重量级大奖。

  鲁网1月3日讯  由新华网、《环球时报》社和中国亚洲经济发展协会联合主办的“2018中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会”颁奖盛典,于12月29日在北京饭店隆重举行。山东丰信农业服务连锁有限公司(简称为“丰信农业”)获“新凭借创新发展模式荣时代中国经济创新企业”和“新时代中国经济优秀人物”两项重量级大奖。 

  本次大会以“新时代、新挑战、新作为”为活动主题,旨在发掘新时代的“工匠精神”和“中国梦”的践行者,更好地推进中国经济发展进入质量时代,总结分享更多的成功经验和创新理念。为了确保评选角度更加多元全面,评选结果更具权威性,大会特邀了国务院国资委、中国社科院、中共中央政策研究室等有关部门领导和经济界知名人士担任评审委员会委员,从创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力五个维度进行候选人的资质考核。 

    

    

  中国经济人物征评活动迄今为止已成功举办了十五届,受到国家有关领导人的高度赞扬和评价,是中国经济界最具影响力的评选活动之一。本次获奖的还有小米集团董事长雷军、联想控股董事长柳传志、恒大集团董事局主席许家印、吉利控股集团董事长李书福等多家知名企业品牌及企业家。 

    

  丰信农业成立于2008年,专注种植服务领域十年,借助于互联网、大数据和人工智能,成功破解了农业种植“最后一公里难题”,成为国内领先的互联网种植服务企业及唯一实现种植方案商品化的农业服务企业。 

  丰信农业先后主导起草了3项国家标准,7项地方标准,在规范产业项目建设、运营、管理等环节建立了42项标准化体系工具,对农业服务的标准化、系统化、规范化发展,做出了重要贡献。2018年,丰信农业还获得山东省服务名牌,农化服务明星单位,政府采购优秀供应商,十佳农业创新大奖等多项荣誉。 

  丰信农业以县为单位,低成本、零风险建立无缝覆盖全县的服务队伍。自2015年7月对外开放以来,丰信已进驻全国12个省、建立标准化县级种植服务运营中心105个、乡镇服务体验中心820个、村级服务站点3560个,覆盖近千万亩耕地,一线服务队伍4189人,精准服务83万农户,保持着零投诉的优良口碑。 

  丰信农业总经理董金锋在接受采访时表示,“今年是丰信农业成立十周年,又恰逢改革开放四十周年,能在这个特殊的时间节点上获得这份殊荣,既是对丰信农业过往发展的肯定,也是一种鞭策。丰信农业将继续为努力推动中国农业社会化服务体系的进步,为建设更美好的乡村新境而贡献自己的力量。”(本网记者) 


责任编辑:王雅茜
分享到: