焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

2019 · 首席知识官年度峰会将举行

2019-01-04 13:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我这辈子遇到的聪明人,没有一个不是每天读书的。

  我这辈子遇到的聪明人,没有一个不是每天读书的。

   ——查理·芒格

  

   青庐会作为山东企业家知识服务平台 ,从2013年12月份成立至今,坚持每月给庐友们定制“庐友专享阅读”,从海量的商业阅读中遴选一本最有价值的图书,配送到庐友手中。同时为庐友们做出一年的阅读计划,提供最高投入产出比的智慧阅读。

   

  

   经历了2018年的经济大挑战,知识成为个体成长最关键的资源,它从根本上改变社会的结构,创造出新的社会动力、经济动力。 不终身学习,不掌握知识,不会综合运用知识的人和组织,注定要成为时代的弃儿。 而一个人成长底层思考逻辑体系的建立,和阅读有关。 新年伊始,青庐会联合中信出版集团,共同发起“阅读:个体的改革开放” 首席知识官年度峰会活动,倡导个体通过创新性读书走向改革开放,完成对这个世界更辽阔的认知。 届时,特别邀请到《三联生活周刊》主编李鸿谷、馒头说创始人张玮、中信出版集团副总编辑沈家乐、约读书房创始人李宗磊、山东广播电视台首位电视新闻评论员、想书坊创始人小新、青庐会创始人马翠将出席活动现场做分享,从读书的意义、我们为什么读历史到青少年阅读的重要性及企业家读书的必要性等各个层面阐述读书对人生的意义。

 

    作为活动的联合主办方之一约读书房,这家中国第一家专注于青少年课外阅读的文化教育机构,创立7年以来,在关注青少年阅读这件事情上,创始人李宗磊和团队不断摸索,优化出一套有效的阅读课程,通过分级选书、专业阅读老师的课程引导、学生现场集体阅读与交流分享,有效激发孩子的阅读兴趣,养成阅读习惯,让孩子爱读、会读、深阅读。

  特邀分享嘉宾

  

李鸿谷 《三联生活周刊》主编 主题:《读书即意义》

  张玮

  馒头说创始人

  主题:《我们为什么要读历史》

  

  沈家乐

  中信出版集团副总编辑

  主题: 《与书为伴,做时间的朋友》

  

  李宗磊

  约读书房创始人

  主题: 《关注青少年读书,我的终极梦想》

  

  小新

  山东广播电视台首位电视新闻评论员

  想书坊创始人

  主题:《 作家书店的N种可能》

  

  马翠

  青庐会创始人

  主题: 《成长最美——青庐读书会5年进阶之路》

  特邀主持人

  

  小新

  山东广播电视台首位电视新闻评论员

  想书坊创始人

  时间地点

  2019年1月12号

   济南天桥区济泺路75号铂尔国际酒店8楼铂爵厅

  


责任编辑:张铭芳
分享到: