焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

百善孝为先--梦金园170多万“孝心基金”情暖父母心

2019-01-05 12:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,家住山东省昌乐县的65岁老人吴阿姨领到了一笔2400元的特殊工资,对于一辈子务农的老人来说,“临老临老,还领上工资了,不仅孩子孝顺,连孩子的单位也想着我们,这日子是越过越好。”而这笔工资正是他的儿子和供职的梦金园黄金珠宝集团,每个月共同给他存的“孝心工资”。

  鲁网1月5日讯 1月5日,家住山东省昌乐县的65岁老人吴阿姨领到了一笔2400元的特殊工资,对于一辈子务农的老人来说,“临老临老,还领上工资了,不仅孩子孝顺,连孩子的单位也想着我们,这日子是越过越好。”而这笔工资正是他的儿子和供职的梦金园黄金珠宝集团,每个月共同给他存的“孝心工资”。 

  纯孝善举传天下,大爱孝心再传承。2019年1月5日上午,梦金园第六届“孝心基金”发放仪式在潍坊市委党校暖心举行,500多位员工父母领到了他们的“孝心工资”,现场累计发放孝心基金120多万元,梦金园以最简单纯粹的行动为每一位员工父母送去温暖,唤醒员工孝道意识,触发员工孝道热情,不断传递孝善好声音。 

  “通过这种方式既表达自己作为儿女的一份感恩之心、仁孝之意,也敦促自己作为员工不断增强对团队和本职工作的责任意识,最终架起一座在事业和家庭之间的桥梁。”梦金园员工何女士说道。 

  孝,是中华民族的传统美德,是道德之本,是家庭美满和睦、社会进步发展的基石。梦金园将“孝”深融于企业文化的骨髓,以身力行带领员工传递孝心正能量。有很多父母因为年纪大和距离遥远的原因无法亲自到现场领取,对于他们梦金园董事长王忠善亦安排专人将“孝心工资”直接送到家中或以邮寄形式送达,充分保证了儿女的孝心真正送到老人手中。2018年度梦金园“孝心基金”累计发放170多万元,温暖700余个家庭。

 

  积溪流方成江河,积跬步方至千里,有些事情本身也许并不伟大,但难能可贵的是坚持。25年,九千多个日日夜夜,梦金园始终坚持“追求卓越,奉献社会”的企业精神,致力于倡导爱老、尊老、敬老的良好风尚,2013年创立“孝心基金”,六年累计发放孝心基金970多万元,将中国家风文化的根——“孝道”传承至家家户户,用赤子之心,书写着人间大爱。 


责任编辑:徐坤
分享到: