焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

2019京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运“福牌阿胶杯”环平阴站活力开启

2019-05-04 08:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
气血足 更美丽” ——2019京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运“福牌阿胶杯”环平阴站,于5月3日在福牌阿胶文化旅游风景区活力开启!来自全国各地的三百余名自行车爱好者,参加本次赛事活动。本次比赛是京杭大运河文化与福牌阿胶国家级非遗文化的一次交织与碰撞,更将千年康养文化与现代健康运动完美结合。

  鲁网5月4日讯 “气血足 更美丽” ——2019京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运“福牌阿胶杯”环平阴站,于5月3日在福牌阿胶文化旅游风景区活力开启!来自全国各地的三百余名自行车爱好者,参加本次赛事活动。本次比赛是京杭大运河文化与福牌阿胶国家级非遗文化的一次交织与碰撞,更将千年康养文化与现代健康运动完美结合。 

   

悠悠运河不息 千年阿胶传承 

  自古福牌阿胶便与京杭大运河结下不解之缘。大运河开凿于春秋战国时期,至今拥有2500多年历史,是世界上里程最长、工程最大的古代运河,哺育了千年华夏文明,2014年成功入选“世界文化遗产名录”。作为古丝绸之路、海上丝绸之路的重要组成,四大国礼“丝绸 瓷器 阿胶 茶叶”通过大运河流向全国和世界,而今大运河更成为“一带一路”的重要组成。福牌阿胶发源地“中国阿胶之乡”——济南市东阿镇,至今有近3000年历史,“出东阿故名阿胶”皆指此地,因阿胶文化闻名于世,是运河文明重要组成。福牌阿胶传承3000年阿胶文化,2006年被认定为国家“中华老字号”,2008年被国家认定为“国家级非物质文化遗产”,同样是中国劳动人民智慧结晶。历史上,福牌阿胶借助大运河和丝绸之路走向全国、走向世界,成为“中国阿胶”的代名词,精胶黄盒包装成为海外华人的记忆。而今福牌阿胶紧跟国家“一带一路”,让中国福成为世界福。可以说,运河和福牌阿胶同样代表了民族传承不息、积极向上的精神,此次活动再次将运河文化与福牌阿胶文化紧密联系一起。 

千年补血圣药 助力全民康养 

  “补血圣药”阿胶,与“人参、鹿茸”并称为“中药三宝”,福牌阿胶因1856年咸丰御笔赐“福”而闻名于世,秉承“厚德载福”祖训,坚持做老百姓吃得起的优质好阿胶,产销量自2010年连年遥遥领先。 

  福牌阿胶与康养、运动结缘已久。早在2002年,福牌阿胶便已提出“大养生”战略,借助2万余个性煎糕服务点配合养生讲座、文化巡展等,积极推动“全民康养”进程。2008年奥运圣火传递实现了千年阿胶文化与奥运文化融合,巴西奥运会助力气血女排夺冠,莫斯科世界杯期间福牌阿胶补血口服液与世界选手共逐梦想、全国启动气血足更美丽城市健康跑等等。而骑行作为全民健康项目,考验体能和耐力,福牌阿胶可以帮助选手快速提升身体血氧含量,有助气血更充盈、精力更饱满,康养文化与运动精神完美结合。 

    

  以此次活动为契机,福牌阿胶“2019福行中国健康行动”夏季滋补节盛大启动,全国范围内掀起慢病养生讲座、慢病特训营、阿胶糕2.0个性煎糕服务、工业旅游、中医文化巡展等一系列健康养生服务浪潮,为消费者带来更多高品质产品、更贴心养生服务,让更多消费者受益于福牌阿胶这一千年中药国粹带来的福气与健康。 

匠心独具新品 滋补如此简单 

  

  活动现场,福牌阿胶各明星产品得到了现场选手热烈追捧。福牌阿胶补血口服液作为福胶集团明星产品,气血双补液态补血更易吸收,福牌阿胶贴心的在每位选手赛事包中准备了补血口服液,并在所有队员启程前共饮口服液,气血誓师“气血足 更美丽”。 

    

  全新推出的“福牌阿胶红枣露”,以正宗东阿镇福牌阿胶为原料,采用经典传承古方、现代工艺加工而成,开罐即饮,快速补充运动所需能量。“福牌阿胶 多福多福 畅饮一夏”轻松喝出健康来,成为消费者夏日滋补的不二之选。 

喜迎70周年 福胶集团再上征程 

  

  骑行大军专业装备、奋进姿态,为城市增添了一道亮丽的风景线。120公里的赛程上,除福牌阿胶文化旅游风景区外,福胶集团各分子公司及沿途生产基地均设置了“气血补给站”,福牌阿胶股份有限公司、制药有限公司、东阿镇阿胶有限公司、药业有限公司、阿胶研究院、健康产业有限公司、战略策划公司、集团机床厂、家具厂、房地产公司等十余个子公司以及福胶集团驴皮基地、狼溪河取水点、1950年新中国首家阿胶厂旧址等也都设置了补给点,贴心服务为骑行大军提供赛事保障。作为新中国第一家阿胶生产企业,福胶集团峥嵘60余载,而今已经发展成为涉足医药保健品、数控机床、房地产等多产业、十余家子公司的集团公司,藉此骑行活动迎接70周年的到来,也衷心祝愿福胶集团再上征程、再谱华章。 

  选手入场领取气血能量包,配备补血口服液、阿胶糕、阿胶玫瑰鲜花饼、阿胶枣等气血补给品,得到了运动达人们的一致称赞,纷纷互动拍照留存。    

  

气血产品区:福牌阿胶、精胶、补血口服液、速溶阿胶颗粒等明星产品受到运动员追捧) 

  上午9点30分,与会嘉宾领导为骑行团队授旗。参赛者共饮福牌阿胶补血口服液“气血誓师”,活动正式启动! 

  骑行沿线山青水秀、绿树成萌,其中狼溪河、狮耳山等景点都是大自然赋予瑰宝,而得天独厚的狼溪河水正是福牌阿胶专属熬胶用水,狮耳山的驴皮也作为福牌阿胶熬制贡胶的唯一选料标准。在120公里的骑行旅途中,骑行大军们奋勇前行,途中你追我赶,完美地体现了倡导运动健康的赛事精神。     

  下午4点,历时5个小时的骑行旅程结束,骑行队员们陆续回到福牌阿胶风景区。喝一支福牌阿胶补血口服液,帮助迅速恢复体力。福牌阿胶在完赛现场提供了丰富的奖品,奖励本次赛事中骑行队员奋勇拼搏的赛事精神。 

  此次“气血足 更美丽2019京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运“福牌阿胶杯”环平阴站”活动,是福牌阿胶对“为健康努力每一天”企业使命的践行,将千年运河文化与阿胶文化、康养文化与现代竞技精神完美结合,“气血足 更美丽”传播健康、传递福气。更多精彩篇章正在徐徐展开。 


责任编辑:徐坤
分享到: