焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

福牌阿胶推动阿胶行业实现全新“升级革命”

2019-06-24 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
消费升级时代,在产业极速变革背景下,营销战略也在进行大规模地裂变与升级,创新成为所有企业都需要面对的命题,中华老字号福牌阿胶也不例外。多年来,作为行业领军企业的福牌阿胶始终致力于营销战略的创新,推动了一场又一场全新的“升级革命”,让阿胶更加满足“私人订制”,符合现代人的个性化需求,一直引领行业的发展。

  鲁网6月24日讯  2016年,习近平总书记在领导干部工作学习会上强调说,“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”一句话,便从顶层设计上肯定了创新的主导地位。的确,创新是“十三五规划”五大发展理念之首,是推动产业发展的第一动力。国家的长足发展要创新,企业的转型升级同样需要创新。

  而消费升级时代,在产业极速变革背景下,营销战略也在进行大规模地裂变与升级,创新成为所有企业都需要面对的命题,中华老字号福牌阿胶也不例外。多年来,作为行业领军企业的福牌阿胶始终致力于营销战略的创新,推动了一场又一场全新的“升级革命”,让阿胶更加满足“私人订制”,符合现代人的个性化需求,一直引领行业的发展。

  福牌阿胶所做的一系列创新举措,多年来在业内始终独树一帜,占据着领先地位,纵使一直被不断模仿与复制,但却从未被超越。

         (私人订制:首创阿胶煎糕个性化定制养生服务)

  众所周知,阿胶有 “食药同源”的特殊属性,在我国已有3000多年的服用历史。但由于传统阿胶的形态不便食用,很多消费者对此望而却步。

  为了解决这个难题,作为业内领军企业的福牌阿胶率先作出创新改变。2008年福牌阿胶就首创了阿胶煎膏个性化定制养生服务,在OTC设置煎膏点,为消费者提供免费的煎膏服务。这一服务的提供,极大方便了广大消费者,一举改变了阿胶服用不便的问题。这一服务迅速在全国各地的OTC蔓延开来。凭借首创阿胶煎糕服务,福牌阿胶带来了行业井喷式增长。

  到目前为止,福牌阿胶已在全国已经设立了3万余个煎膏点,2000余人的OTC终端队伍,同时配以阿胶文化培训和巡展,系统推广“文化养生”。“十三五”战略期间,这一数字将逐步增加到5万煎膏点和6000人的终端队伍,通过实现对核心门店和主流连锁的全覆盖,为更多的消费者提供养生服务。

           (引领新潮流:阿胶糕2.0开启阿胶养生时代)

    中医认为,夏季是人体最容易“虚”的时节。俗话说“苦夏伤阴”,阿胶性平、味甘,补血滋阴、润燥止血,能很好地补充夏季津液的消耗,内补气血,外强精神。夏季进补,阿胶仍是首选。于是2018年福牌阿胶推出了适合夏季食用的鲜阿胶——阿胶糕2.0。传统阿胶糕有几种“亘古不变”的几配料,即阿胶、冰糖、黑芝麻、核桃、大枣。然而阿胶糕2.0却打破传统模式,更加满足消费者的个性需求,引起了一波夏季健康养生的热潮。

  阿胶糕2.0具备“新”、“鲜”、“美”“味”四大独特优势。新,体现在夏季新配方,成份升级,老少皆宜,营养均衡;鲜,体现在融入新鲜果脯,手工精心熬制,每日限量供应;美,体现在每块精美包装,营养不流失,储存、携带更方便;味,体现在甜香扑鼻,软糯可口,迸发不同层次的味觉纯享。

  在膏方定制上,它针对夏季高温湿热下人体所需,完美融入香蕉干、葡萄干、蔓越莓干、猕猴桃干、玫瑰花等夏季最宜食用的辅料,营养更均衡,口感更多样化、个性化,解决了阿胶糕口味千篇一律的问题。同时福牌阿胶还为每块“鲜”阿胶都设计了独立的“糖纸”和“糯米纸”包装,配以精美的包装外盒,食用方便的同时,也方便携带、易于保存、保证营养不流失。

  阿胶糕2.0是继阿胶煎膏后,福牌阿胶带动的又一次消费升级,它引领了阿胶糕类产品的消费潮流,也掀起了又一波夏季养生的热潮。

          (实现消费多元化:拓展阿胶六大新吃法)

    2019年,福牌阿胶坚持通过个性化营销、创新营销带动阿胶品种消费的不断升级,根据时节、地域、人群的不同,创新性地拓展了阿胶的六大新吃法,即阿胶糕2.0、阿胶凉粉、夏季膏方、中药组方、滋补汤方、传统熬胶,这些新吃法都带来了更好的消费体验和粘性。

  在六大吃法中,阿胶清凉粉成为今年夏天炙手可热的爆款明星产品。阿胶清凉粉是福牌阿胶推出的一款十分有创意的阿胶吃法,它以福牌阿胶为主料,配之以凉粉。阿胶含有多种人体必需的氨基酸和钙、钾、钠、镁、锌等多种微量元素,可以帮助人体滋阴补血、提高免疫力、美容养颜;凉粉则性凉,含有碳水化合物、蛋白质、维生素及矿物质等,能帮助消暑解热、润肠通便。阿胶清凉粉汲取了阿胶和凉粉的精华,尤其是适合在炎热的夏季食用,清凉又补气,且营养均衡,老少皆宜。

  阿胶清凉粉的吃法样式繁多,无论是加入水果、坚果或是酸奶、牛奶等,都同样可口又营养,深受广大消费者们的一致好评。目前全国各地的OTC还开展了各式各样的阿胶清凉粉活动,吸引了大批消费者慕名而来,纷纷驻足品尝美味的阿胶清凉粉,场面异常火爆。

          (深挖阿胶价值:创造性引入慢病管理体系)

   随着经济、社会的迅速发展,近年来慢性病呈井喷式发展,严重影响着人们的健康。2017年国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》中指出:到2030年,实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理,总体癌症5年生存率提高15%,最终达到WHO全球非传染性疾病所致的过早死亡降低25%的这一目标。要实现这一目标,还需要进行慢病管理,由全社会多方参与共同投入,一起实现健康中国的伟大目标。

  2019年福牌阿胶引入慢病管理体系,成立了行业唯一的慢病培训推广团队,与连锁携手通过慢病管理共同构筑全生命周期健康管理模式,启动”慢病特训营”,对集中3天2夜的慢病知识培训,针对中医气血理论、12种慢病管理、九型体制、手诊面诊、推拿、穴位按摩等进行专业培训。另外,福牌阿胶还同步推广消费者慢病讲座、辩证体质膏方、会员营销等。通过培训,许多店员已经可以像中医专家一样,向消费者讲授慢病预防的知识,为千千万万的消费者带来了健康的福音。

          (推动产品全新升级:满足消费者个性需求)

   福牌阿胶传承3000年传统熬胶技艺,始终如一坚持皇家贡胶品质。多年来,它始终坚持“做老百姓吃得起的优质好阿胶”,凭借建厂67年产品合格率100%的品质坚守、优良市场服务赢得的用户口碑,福牌阿胶产销量连续多年遥遥领先。国宝贡胶的定位已经牢牢占据消费者心智。如今福牌阿胶成为越来越多懂阿胶、懂养生人的首选品牌。

  然而,面对消费者的个性化需求升级,福牌阿胶并未在现有取得的成绩中停滞不前,而选择了继续在创新中探索前行。

  如今福牌阿胶的中医药产品已全面更新升级,逐步形成了“时尚化、快消化、国际化”的产品序列,其中特别针对不同细分市场,推出精装阿胶、福牌阿胶补血口服液、速溶阿胶颗粒、福字阿胶+参茸阿胶的备孕组合等产品,满足了消费者个性化需求和消费升级,颇受业内称道。

  精装阿胶可以说是中国阿胶代表出口转内销典范。它是我国最早的出口胶型,一直远销东南亚、澳大利亚、美国、等国家和地区。这也使得海外华人和大部分喜欢阿胶的老外,至今唯认福牌,而且认为正宗“中国阿胶”就是福牌精装阿胶的样子。福牌速溶阿胶颗粒则填补了女性经期后滋补空白市场。作为国家唯一的准字号速溶阿胶剂型,它高度提纯,滋补效果更加显著,而且采用速溶剂型,让滋补变得像喝咖啡一样简单,更好地迎合了当下女性的需求。

  

  


责任编辑:徐坤
分享到: