焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

争夺小镇青年 WiFi万能钥匙剖析下沉市场消费“新姿态”

2019-08-26 18:51 来源:中国日报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近来,电商平台都在积极分享着和“下沉”市场相关的数据,这一积极度延续到了财报季。主流电商新一季财报释放出来的信息:新用户增长主要来自三线及以下城市以及乡村,这个比例超过了70%。购买和消费行为的背后,是下沉市场用户的强大推力,推力引发的爆发力今年在电商领域集中展示。

   

  鲁网8月26日讯近来,电商平台都在积极分享着和“下沉”市场相关的数据,这一积极度延续到了财报季。主流电商新一季财报释放出来的信息:新用户增长主要来自三线及以下城市以及乡村,这个比例超过了70%。购买和消费行为的背后,是下沉市场用户的强大推力,推力引发的爆发力今年在电商领域集中展示。

  以PKQ(拼多多、快手、趣头条)为代表应用的用户增量,很好地诠释了移动互联网下沉后的红利和未来存在的机会。

  要深入接触下沉市场,首先要找到这些用户,找到这个流量池的入口。自上线之初即深耕三、四、五线城市的WiFi万能钥匙,比PKQ等更早地接触到这些新流量用户。截至去年8月,WiFi万能钥匙三线以下用户占总用户的比例已经达到了62%。

  通过投资、自建、合作等多种模式,WiFi万能钥匙构建起覆盖商户、学校、机场、山区等多场景的立体式上网矩阵,这是帮助小镇人群接触互联网的第一步。

  更早地触及到小镇人群,使用场景的丰富,意味着WiFi万能钥匙更了解他们的真实需求。下一步,WiFi万能钥匙就是要为下沉市场、小镇用户带去满足更多需求的解决方案。

  8月接近尾声,一系列电商平台的促销活动,将三线及以下城市、小镇用户的需求和消费力再次激发。下沉市场流量红利已明摆,如何对接下沉用户的需求,用好这些流量?各个区域的用户有不同的需求,需要数据和调研去支撑,摸索他们的不同需求点。

  WiFi万能钥匙深知下沉用户,他们与一、二线城市网民的区别已经较早地显现出来。当整个行业意识到流量红利开始向三线以下城市转移时,WiFi万能钥匙所要做的是把流量开放给整个行业,和业内一同去探讨真实的下沉市场,支撑他们的品质化生活。(本网记者)


责任编辑:赵家豪
分享到: