焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

山东监管局公布上市公司辅导进展情况 61家企业正在辅导

2019-11-07 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日晚间,中国证券监督管理委员会山东监管局(下文简称“山东监管局”)披露《山东辖区(不含青岛)拟首次公开发行股票并上市公司辅导进展情况表》(下文简称“情况表”)。《情况表》显示,截止10月31日为止,山东辖区除青岛地区外一共有61家企业在接受上市辅导,其中济南有16家,数量最多;潍坊位居第二,有10家;淄博紧随其后,贡献8家。

  鲁网11月7日讯(见习记者 黄钰淇) 昨日晚间,中国证券监督管理委员会山东监管局(下文简称“山东监管局”)披露《山东辖区(不含青岛)拟首次公开发行股票并上市公司辅导进展情况表》(下文简称“情况表”)。《情况表》显示,截止10月31日为止,山东辖区除青岛地区外一共有61家企业在接受上市辅导,其中济南有16家,数量最多;潍坊位居第二,有10家;淄博紧随其后,贡献8家。 

  记者梳理发现,此次山东辖区除青岛之外,一共有13个城市的相关企业在接受IPO上市辅导,泰安和临沂没有相关企业上榜,上市企业后备力量相对薄弱;滨州、菏泽、枣庄各有1家在接受辅导;济宁、聊城均有2家;德州、东营、日照正在接受辅导的企业达3家;威海和烟台的后备力量相对充足,分别有4家和7家企业有辅导备案;济南、潍坊、淄博的数量相对较多,位于该榜单前三名,分别有16家、10家、8家企业接受辅导。 

  另外一个值得令人注意的数据是《情况表》中各企业辅导备案日期从2013年横跨2019年。接受辅导最长的企业是来自威海市的山东双轮股份有限公司,从2013年1月6日该公司已备案在册,距今已被辅导6年之久。最近一家被登记在册的公司来自潍坊,辅导备案时间是2019年10月31日,据《情况表》显示,该公司名为金永和精工制造股份有限公司。记者还注意到,目前正在接受辅导备案在册的公司,大部分集中在2017年和2019年开始,分别是24家和20家。 

  此外据中国证券监督管理委员会青岛监管局披露的数据显示,截止9月30日为止,青岛拟上市公司共有19家,可谓底气十足。 

    


责任编辑:韩黟瞳
分享到: