焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

山东能源新华医疗加急生产疫区急需用品 已发货手用消毒卫生产品超20万瓶

2020-02-02 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东能源旗下新华医疗获悉,该公司已全面启动应急预案,组织人员加班加点生产疫区急需的医疗用品,并安排专人专车,以最快速度运往武汉,支持武汉疫情防控工作。截止目前,山东能源新华医疗手用消毒卫生产品已发货超20万瓶。

  鲁网2月2日讯(记者 张润邦)记者从山东能源旗下新华医疗获悉,该公司已全面启动应急预案,组织人员加班加点生产疫区急需的医疗用品,并安排专人专车,以最快速度运往武汉,支持武汉疫情防控工作。截止目前,山东能源新华医疗手用消毒卫生产品已发货超20万瓶。 

  “近期武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情正牵动着全国人民的心,疫情就是命令,山能新华医疗立即行动起来,加班加点生产当前急需的疫情防控物资,支援武汉等地疫情防控工作。”山能新华医疗相关负责人介绍。 

  据了解,作为疫情防控重要的保障产品,山能新华医疗克服物流发货困难等问题,最近三天已经连续向武汉地区多家医疗机构供应手用消毒卫生产品超过20万瓶。与此同时,山能新华医疗还通过快递物流向全国14家医疗机构发运医用空气净化消毒器151台,向河北省石家庄、保定、邯郸、唐山等6地市的14家医疗机构发送手用消毒液550箱。 

  此外,山能新华医疗向疫区提供的移动数字化医用摄影设备(移动DR)、空气消毒设备等运抵医院后,公司派出的工程师立即加班加点安装、调试,为疫区医护工作者提供诊疗支持。同时,山能新华医疗位于武汉等地的市场服务和设备维修服务人员均保持待命状态,全力做好维护保障工作。 

  新华医疗相关负责人表示,“山能新华医疗将以国企的责任和担当,为防控病毒,战胜疫情,贡献自己最大的力量,守护我们的美好家园。” 

  山能新华医疗是我省集医疗器械、制药装备的科研、生产、销售、医疗服务、商贸物流各领域于一体的国内领先的健康产业集团,其感染控制设备的品种和产量居世界前列;放疗设备研发生产在国内规模大、品种全,国内市场占有率高,技术水平领先。 


责任编辑:杨永明
分享到: