焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

抗疫物资复方阿胶浆送达聊城医院,为医护人员提高免疫力

2020-02-03 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 3日,东阿阿胶股份有限公司捐赠的3万余支复方阿胶浆抵达聊城市人民医院、聊城市肿瘤医院、东阿县医院用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为奋战在疫情一线的医护人员补充气血、提高免疫力,共同打赢新型冠状病毒肺炎这场战役。

  鲁网2月3日讯 23日,东阿阿胶股份有限公司捐赠的3万余支复方阿胶浆抵达聊城市人民医院、聊城市肿瘤医院、东阿县医院用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为奋战在疫情一线的医护人员补充气血、提高免疫力,共同打赢新型冠状病毒肺炎这场战役。 

  新年伊始,突发的疫情便席卷整个中华大地,疫情就是命令,防控就是责任,全国上下协心同力,少出门、勤洗手、戴口罩、不聚会,每一位人民群众都在为这场战役贡献力量,东阿阿胶作为央企华润集团上市公司更是义不容辞。

  一线医务工作者加班加点奋斗在前线,时常因工作无法及时进食,气血消耗太过,免疫力也随之下降,很容易受到病毒侵袭,医护人员是防治疫情、救人治病的不可替代的力量,绝不能让奋战在一线的人员倒下,东阿阿胶相关负责人表示:“因为复方阿胶浆具有气血双补之功,提高免疫力之效,用于治疗气短、乏力、头晕、贫血等症状。希望捐赠的复方阿胶浆能为超负荷工作的医护人员补充能量,提高免疫力,共同赢得此次抗疫战争的胜利。

  记者了解到,在国家卫健委与国家中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中,多个中成药被列为推荐药物。中医药在防病治病方面持续发挥着独特优势。复方阿胶浆作为畅销40年的气血双补药品,用于治疗气短、乏力、头晕、贫血等症状,其组方源自明代医学家张介宾《景岳全书》中的两仪膏,距今已有400多年的历史。组方中作为君药的阿胶,经中医药学临床实践表明,具有补血、滋阴润肺、止血等功效,用于治疗血虚、肺虚干咳、出血等病症。近几年,中国医学科学院协和药物研究所动物实验研究证实,阿胶具有保护肺损伤、提高肺功能的作用。

  医院代表表示:“在迎战新型冠状病毒感染肺炎疫情面前,本地企业担当作为,主动参与到这场打赢疫情防控阻击战中来,体现了企业的担当和奉献精神,相信在大家同舟共济、齐心协力下,一定能打赢这场疫情攻坚战。”  

   据了解,在疫情发生后,东阿阿胶就紧急通过湖北省红十字基金会,向华中科技大学同济医学院附属同济医院、华润武钢总医院医院人员定向捐赠两批次复方阿胶浆共计9.5万余支,总价值约100万元,帮助武汉一线医护人员补充气血、提高免疫力,打赢疫情阻击战。在2003年抗击非典期间,东阿阿胶也向北京及山东有关卫生部门、医院捐赠复方阿胶浆,关爱医护人员。(本网记者)


责任编辑:徐坤
分享到: