焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

驰援抗“疫”一线!世纪金榜捐款捐物三千余万元

2020-02-12 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,责任重于泰山。在众多医疗工作者、军警战士抗战在疫情一线的同时,山东多家爱心企业也肩负起社会责任,捐款捐物,共同“战疫”。国内民营书业领军企业----世纪金榜积极驰援抗“疫”一线,目前已捐款捐物三千余万元。

  鲁网2月12日讯 这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,责任重于泰山。在众多医疗工作者、军警战士抗战在疫情一线的同时,山东多家爱心企业也肩负起社会责任,捐款捐物,共同“战疫”。国内民营书业领军企业----世纪金榜积极驰援抗“疫”一线,目前已捐款捐物三千余万元。 

  疫情发生后,全国多地中小学宣布延期开学。山东省政协常委、山东省工商联副主席、世纪金榜集团董事长张泉快速反应,要求公司第一时间向全国中小学生推出“停课不停学”免费学习活动。这项活动内容包括世纪金榜教学资源网、金榜题名APP为全国各地师生免费提供电子图书、名师视频、试题课件等内容的浏览和下载服务,疫情期间,仅此一项,世纪金榜目前就已免费向社会捐出价值2600余万元的优质学习资源。   随后,世纪金榜集团向湖北疫区捐赠了价值340余万元的图书和文具产品,公司还为山东对口支援城市----湖北省黄冈市打造了8000套专版图书。这些图书均为加急制作,全部免费提供给黄冈市各地学校使用。在目前各地封路、快递停运的情况下,为保证图书及时到达师生手中,公司还安排专车直接运送到黄冈。同时,世纪金榜集团还专门设计了文具产品——战“疫”系列车线本,定向捐赠给湖北疫区10000本,价值5万元。另外,还捐赠了价值10万元的《中华诗词名家诵读赏析日历》1000册,价值15万元的《中华古诗词》分类鉴赏、《国学经典》分类赏读1000套。 

  此外,世纪金榜集团还向中国光彩事业基金会捐款107万元,专项用于奖励奋战在湖北疫区一线的医务人员。 

  “一方有难,八方支援。病毒无情,金榜有爱。驰援疫区,义不容辞。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,世纪金榜第一时间行动起来,就是希望用爱心点燃希望,用真情传递力量。这是世纪金榜人的使命担当,更是中华儿女间的血脉相通、情感相连的真实体现。” 世纪金榜董事长张泉接受记者采访时如是说。  

  据了解,作为一家以教育图书开发为主业、拥有出版物全国总发行权的大型民营出版机构,世纪金榜集团目前已累计向社会捐款捐物近1.2亿元。 

  


责任编辑:杨永明
分享到: