焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

山钢集团与光大银行签署战略合作协议

2020-05-13 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实党中央、国务院加大金融支持实体经济力度的工作部署,进一步提升服务制造业企业、民营企业质效,助力普惠金融发展,5月12日,光大银行举办“服务制造业、民企、普惠金融发展云座谈云签约仪式”。

  鲁网5月13日讯 为贯彻落实党中央、国务院加大金融支持实体经济力度的工作部署,进一步提升服务制造业企业、民营企业质效,助力普惠金融发展,5月12日,光大银行举办“服务制造业、民企、普惠金融发展云座谈云签约仪式”。光大集团、光大银行董事长李晓鹏、行长刘金、副行长孙强、曲亮,山钢集团董事长侯军、总经理陶登奎、财务总监刘德华等出席仪式,侯军致辞,陶登奎和刘金以远程签约的方式代表双方签署《战略合作协议》。 

  侯军在致辞中对光大银行长期以来给予山钢集团的信贷支持和提供的全方位金融服务表示感谢,介绍了企业创新发展、市场开拓、以及在落实疫情防控期间履行国企责任和社会担当等情况,阐述了山钢集团美好发展前景。 

  侯军表示,站在新的历史起点,我们将以此次签约为契机,进一步加大改革创新力度,加快转型发展步伐,与光大银行和各界合作伙伴实现共创、共进、共赢,共同走向美好未来。 

  据悉,此次云座谈云签约共有华为、联想控股等11家企业做交流发言,并参加战略合作协议签约仪式,山钢集团系山东省唯一受邀参加的企业。根据《战略合作协议》,光大银行将运用综合金融服务优势,有效整合银行、信托、证劵、租赁等光大集团内各类品牌资源,多渠道、多产品支持山钢集团“聚合资源、开放共享,构建安全高效钢铁产业生态圈;动能转换、创新治理,打造绿色智能行业发展新标杆”发展方略的落地。(通讯员 王天宁  赵伟田) 


责任编辑:杨永明
分享到: