焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

出租车违法拦截网约车 邹城多名出租车司机被罚款拘留

2021-04-02 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期邹城多辆出租车违法拦截网约车,造成部分区域出现短时间交通拥堵。日前,多名涉事出租车司机被主管部门处以罚款或拘留等行政处罚。

  鲁网4月2日讯  近期邹城多辆出租车违法拦截网约车,造成部分区域出现短时间交通拥堵。日前,多名涉事出租车司机被主管部门处以罚款或拘留等行政处罚。 

  根据邹城市公安局3月1日开具的处罚行政书显示,2021年2月10日上午9时左右,韩某及红光出租车司机郭某怀疑高某驾驶的鲁HD71***汽车是非法网约车,随后两人在峄山路贵和购物南门该网约车接乘客时,将该车拦住,向网约车驾驶员高某索要网约车证件,导致交通短时间内拥堵。 

  根据涉事司机和高某的陈述及笔录,调取视频监控,认定郭某妨碍交通工具正常行驶的违法行为成立,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(四)项之规定,决定给予郭某罚款壹佰元的行政处罚。 

  无独有偶,一个多月前,高某驾驶的网约车就曾遭受过出租车司机的“辱骂截停”。据邹城市公安局1月20日出具的另一行政处罚书显示,1月8日晚8时许,一名出租车司机因怀疑高某非法运营,遂驾驶自己的出租车在公路上对其进行追逐、拦截,并在路途中等红灯时,下车对其进行辱骂,直至行至邹城市文博苑东门,将其截停。经邹城市交通运输局稽查大队查证,滴滴司机系正规网约车,是合法运营。 

  根据报案材料、现场证据、现场勘查及视频等证据证实,该出租车司机寻衅滋事的违法行为成立。依据规定,对其给予行政拘留五日的处罚决定。(本网记者) 


责任编辑:张琴
分享到: