中建八局二公司山东公司开展“庆七一”志愿服务主题党日暨义务献血活动

2022-06-22 21:36:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月22日讯 连日来,济南气温持续攀升,6月22日上午,在炎炎烈日下,中共山东金融交易公司委员会、济南健康集团机关党支部与中建八局二公司山东公司济南市中医医院东院区项目党支部联合开展“庆七一”志愿服务主题党日暨义务献血活动,本次活动共计50余人参加,总献血量达到9500毫升。

  在活动现场,酷热高温并没有阻挡大家的献血热情,参加人员认真填写《献血登记表》,医务人员仔细询问献血人员近期身体状况,检测血压,同时详细讲解献血后需要注意的事项,在采血区,大家纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的爱心热血。

  爱心温暖人心,来自济南健康集团机关党支部的党员左永忠表示:“无偿献血奉献的是一份爱心,收获的是帮助他人的喜悦,更提升了自身的党性和担当,何乐而不为呀!”。“这已经是我第二次献血了,但心情还是激动又紧张,看到医护人员把针头扎进我的血管中时感觉有点痛,但痛的同时也由衷地感到欣慰和快乐,希望能以自己的微薄之力来帮助他人。”献血参与者马昌福说道。

  此次无偿献血活动严格按照各级疫情防控要求,分批次、分时段进行信息采集和血样分析,活动最后,由济南市献血工作领导小组办公室和济南市血液供保中心为三个单位分别颁发了献血感谢状。

  一滴热血,凝聚赤诚之心;一份爱心,承载生命希望。通过本次无偿献血活动,进一步发扬了各支部党员奉献、互助的志愿服务精神,提升了基层党组织的向心力,彰显了党员的责任感和使命感,涓涓热血为泉城增添了一抹靓色,更助力济南成为一座有温度的城市,以实际行动迎接党“二十大”胜利召开。(本网记者)

责任编辑:胡明政