焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中国旅游日:山东多景区低价惠民 生态游受青睐

2015-05-19 09:28 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是第五个“中国旅游日”,今年“中国旅游日”的主题是“新旅游新常态”。据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,在莱芜雪野小三峡,眼下正是景区绿树相伴、花香鸟语季节。在滨州博兴县打渔张森林公园,第三届户外旅游帐篷节拉开帷幕。游客们与家人、朋友一起来到这里,搭起各式各样的帐篷,贴近自然,切身感受户外旅游的魅力。中国旅游日,济南、青岛、烟台、威海、潍坊、济宁等地景区均推出惠民措施。

  齐鲁网济南5月19日讯 今天是第五个“中国旅游日”,今年“中国旅游日”的主题是“新旅游新常态”。随着人们生活水平的不断提高,生态旅游越来越受到人们的青睐。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,在莱芜雪野小三峡,眼下正是景区绿树相伴、花香鸟语季节。置身天绿湖大峡谷,步游路随山峰而转,溪水绕游路而行, 游客沐浴着森林的清新气息,在林中穿梭,尽享山水、放松身心、品味快乐。

  来自济南的游客告诉记者:“发现这里环境非常好,而且空气比较清新,来释放一下生活中的压力,感觉非常棒。”

  在滨州博兴县打渔张森林公园,第三届户外旅游帐篷节拉开帷幕。游客们与家人、朋友一起来到这里,搭起各式各样的帐篷,贴近自然,切身感受户外旅游的魅力。

  游客丑雅宁表示:“感觉特别好,看看外边的树也特别绿,天也特别蓝,风也特别舒服。”

  中国旅游日,济南、青岛、烟台、威海、潍坊、济宁等地景区均推出惠民措施。

  青岛市世博园景区推出特困家庭低保户免费入园,青岛市民优惠门票20元/人;烟台市蓬莱阁景区内备倭都司府、三官庙景点今天免费游;济宁市全市博物馆、图书馆、展览馆免费向市民和游客开放;泰安市泰山景区对教师、省部级以上劳模、英模、道德模范享受门票优惠,每人100元;菏泽郓城水浒好汉城5.19-5.20号两天执行门票半价政策;威海市旅游局联合旅游企业开展“1元游威海”活动。


责任编辑:刘东青
分享到: