焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

工程质量问题突出 济南荣盛锦绣澜湾北大时代等项目被通报

2015-07-27 14:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照工程质量治理两年行动部署,济南市各级建设行政主管部门全面开展工程质量治理两年行动专项检查。近日,济南市城乡建设委员会就检查中发现问题突出的工程项目进行通报,其中涉及多个市区在售商品房及住宅项目。

鲁网727日讯(记者 鞠鹏)按照工程质量治理两年行动部署,济南市各级建设行政主管部门全面开展工程质量治理两年行动专项检查。近日,济南市城乡建设委员会就检查中发现问题突出的工程项目进行通报,其中涉及多个市区在售商品房及住宅项目。

连城水岸二期 未落实安全隐患

通报指出,由山东连城置业有限公司开发建设的连城水岸二期项目9#10#11#12#楼,存在的主要问题是:中标项目经理及总监未到岗履职;未组织落实建设主管部门提出的安全隐患;建设单位将外墙保温及涂饰工程肢解发包。

该项目的施工单位为山东港基建设集团有限公司,监理单位为山东新昌隆建设咨询有限公司。

济南世茂天城 混凝土结构变形严重

通报指出,由济南世茂天城置业有限公司开发建设的济南世茂天城项目1.4(I)29#楼,存在的主要问题包括:不严格按施工技术标准组织施工,混凝土构件变形严重,几何尺寸偏差普遍超规范要求;箍筋弯钩平直长度不满足设计及规范要求,剪力墙部分钢筋位移,暗柱钢筋绑扎搭接长度不符合设计要求;基坑支护未按方案施工,腰梁未连续设置,局部面层支护不到位。

该项目施工单位为江苏中南建筑产业集团有限责任公司,监理单位是山东新昌隆建设咨询有限公司。

北大时代 不严格按施工技术标准组织施工

通报指出,由济南源浩置业有限公司负责开发建设的北大时代项目D-5地块,存在的主要问题包括:不严格按施工技术标准组织施工,混凝土现浇板钢筋保护层控制措施不到位,偏差较大;高大模板支撑系统、混凝土浇筑未按专项施工方案施工,支撑系统用钢管壁厚、间距不符合方案要求。

该项目施工单位为中建三局第一建设工程有限责任公司,监理单位为山东泰山工程项目管理有限公司。

中润世纪城 现浇板上下表面多处裂缝

通报指出,由山东中润置业有限公司负责开发建设的中润世纪城三期万嘉隆地块开发项目幼托,存在的主要问题为:不严格按施工技术标准组织施工,现浇板上下表面多处产生裂缝,现浇板钢筋保护层控制措施不到位,偏差较大;楼梯斜板施工缝个别留置位置不符合规范要求;配电箱设置不符合规范要求,垃圾清理不及时,材料堆放杂乱。

该项目施工单位是江苏中南建筑产业集团有限责任公司,监理单位为山东新昌隆建设咨询有限公司。

荣盛锦绣澜湾一期 未按规定进行防水工程隐蔽验收

通报指出,由济南荣盛房地产开发有限公司负责开发建设的锦绣澜湾一期(1#2#3#6#9#10#楼)项目,其施工单位、监理单位以及劳务分包单位均存在多项问题。

具体为,施工单位荣盛建设工程有限公司存在的问题:现场管理人员配备不足,且部分人员人证不符;未按规定进行防水工程隐蔽验收,防水保护层做法与设计图纸不符,无相关设计变更;未按规定编制基坑支护专项施工方案;五层剪力墙砼施工强度等级C35与工程设计图纸C30不符。

监理单位山东贝特建筑项目管理咨询有限公司存在的问题:监理进场时间早于招标时间;项目部部分管理人员人证不符;施工组织方案审查不严,无审查意见,无签署日期;材料报审表审查意见不符合规范要求。

劳务分包单位(山东三箭劳务管理有限公司、山东川工建联建筑劳务有限公司)存在的问题为:两家劳务单位项目负责人均未在场履职;现场管理人员均未提供社保资料;无法提供与总包单位的劳务费收付凭证。

中捷紫悦华庭 高压线防护措施不符合要求

通报指出,由山东中捷置业有限公司负责开发建设的中捷紫悦华庭项目,存在的主要问题是:项目经理存在未到岗履职现象,监理例会纪要上签字由别人代签;技术负责人未在现场;项目部大部分管理人员未与中标单位建立社保关系;个别专项施工方案不符合规范要求;高压线防护措施不符合要求;8#楼未按相关规定做好地下防水工程隐蔽验收。

此外,其一标段监理单位山东贝特项目管理咨询有限公司,存在的问题为:项目部部分人员人证不符;监理通知单回复无复核意见;材料报审表审查不严不符合规范要求。其二标段监理单位济南市历城区建设工程监理服务中心,存在的问题为:进场时间早于招标时间;项目部部分人员人证不符;材料报验审查不严不符合规范要求。

涉事单位记入不良行为记录 责令限期整改

经济南市城乡建设委员会研究决定,对以上涉事单位予以全市通报批评,责令整改,记入不良行为记录。

通报要求,以上单位对存在的问题,要制定整改方案,落实整改措施。工程所在县(市)、区城乡建设主管部门要对被通报单位存在的问题和落实整改情况进行检查,并将检查情况和整改情况上报市城乡建设委。市城乡建设委将对上述工程整改情况进行复查,届时对未整改到位的相关企业进行从重处理。


责任编辑:鞠鹏
分享到: