焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

藏在娃娃机里的秘密:为保证盈利 出厂时已调控成功概率

2016-12-05 08:56 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日13点,玉函银座地下一层的一服装店门可罗雀。与之一个过道之隔的娃娃机处,则人头攒动、人声鼎沸。最近几个月,济南的商场多了不少娃娃机,这些原本该待在电玩城或是商场游乐区的机器,突然集体“外逃”,驻扎于商场的显眼位置。为何娃娃机一夜间成为商场新宠?背后又有怎样一笔账?

  藏在娃娃机里的秘密:为保证盈利 出厂时已调控成功概率 

  11月27日,市民在商场玩娃娃机。 记者黄中明 摄

  12月1日13点,玉函银座地下一层的一服装店门可罗雀。与之一个过道之隔的娃娃机处,则人头攒动、人声鼎沸。最近几个月,济南的商场多了不少娃娃机,这些原本该待在电玩城或是商场游乐区的机器,突然集体“外逃”,驻扎于商场的显眼位置。为何娃娃机一夜间成为商场新宠?背后又有怎样一笔账?

  从电玩城出走的娃娃机:为吸引消费者,娃娃机成商场新宠

  玉函银座商场内有两处地方摆放了娃娃机,其中一处位于电影院大堂内,一处位于商场过道内。在商场过道处,灯光闪烁的娃娃机三五成排,有的码着一排排的小玩偶,有的吊着一些大玩偶。挂大玩偶的娃娃机一次要投三枚游戏币,抓小玩偶的玩一次需投两枚游戏币。娃娃机里的漂亮的玩偶款式,吸引了不少人“一试身手”。

  在连城广场、CCPARK等人流密集的商超,记者均发现了娃娃机的身影,少则七八台,多则几十台。“娃娃机的主要功能是吸引消费者,商场可以借娃娃机聚集人气。”一位商场相关人员分析认为,网购让人们足不出户就买到想要的商品,不少商场借娃娃机把在室内的消费者吸引出来。

  在一家电玩城内,记者看到二三十台娃娃机被摆放在大厅内显眼位置,但玩的人却寥寥无几。“娃娃机这行业已经存在很多年,以前都是放在电玩城和游乐场,现在娃娃机都选在商场人流量大且显眼的位置,在商场摆的娃娃机对电玩城的生意冲击很大。”一位电玩城的相关负责人表示,位置显眼、人流大,路过的人消费意愿的比例也会高,而且商场内娃娃机漂亮外观、布偶款式新颖漂亮、投放量大,能吸引玩家的目光。

  80后小陆,自称是在电动城玩游戏机长大的,最近半年多,他已经很少走进电玩城。“不去电玩城,一是因为他们游戏更新慢,二是很多游戏可以在手机上玩。要是夹娃娃,可以去商场,没有电玩城的嘈杂,而且围观的人很多,夹上娃娃来,成就感也比较足。”

  藏在娃娃机里的秘密:为保证盈利,出厂时已调控成功概率

  近日,记者以购买娃娃机的名义与济南一娃娃机销售公司取得联系。“这是一项轻资产的创业项目,几乎不用人员管理,投资小,也不需要花装修店铺,只要找到合适位置,人流量足够大,在家躺着都能赚钱。”这家公司相关负责人表示,场地主要是选择在大型商场、超市、大餐厅门口以及其他人流量多的地方。

  如何才能保证盈利呢?该人士透露,一般娃娃机出厂时都是被调好概率的,通过在主板上设置程序,来控制抓力。通常出厂概率是20:1,也就是说抓20次才能抓起一个娃娃,所以收益稳定。如果娃娃的成本较高,还能自动调整概率。

  躺着就能赚钱的机器:2个月就能回本,旺季一天入账千元

  上述人士表示,如果经营得好,一般两个月就能回本。一台机器运作一个月,就相当于请了一工人帮自己打工,利润可观。前期资金投入主要包括三方面:一是购买娃娃机和兑币机的费用,二是场地租金,三是娃娃成本。据介绍,娃娃机的售价在1000元-6000元不等,不同价位的机器主板不同。“建议你买四五千元的机器,这是市场的主流,也能用得住,不会经常坏。兑币机稍微贵一点,五六台娃娃机放一台兑币机就够用。”其次是场地租金,“基本上一台机器场地200元左右。”再就是娃娃的成本,每个价位也在3-30元不等。此外,还有电费等隐形成本。

  “节假日生意好的时候,一台机器能赚一两千元。”对方表示,娃娃机有淡季旺季之分,刨除成本,平均下来,每台机器每天赚百元左右没有问题。

  济南夹娃娃族里的高手:6年抓遍济南娃娃机,4个币就成功

  在济南,集聚着一群喜欢夹娃娃的人,他们可以用少量的币抓出自己心仪的娃娃。

  90后徐剑博是朋友圈里公认的夹娃娃高手。2010年,他开始接触娃娃机,初衷很简单,为了哄女孩子开心。“在女孩子眼中,夹出娃娃来是很难完成的。”

  “我还记得抓的第一个娃娃,是一只流氓兔,成就感和直接买一个是没法比的。”徐剑博说,“后来我发现成功抓起布偶需要相关技巧,但因为爪子在不停摇晃中随时可能松开,能不能抓出来还需靠运气,也会涉及空间几何还有概率问题。”

  6年时间里,徐剑博抓遍了济南大大小小的娃娃机,甚至去外地出差、旅游时,发现娃娃机也要试一把,夹娃娃似乎成了他生活中的一部分,至今收获了多少娃娃已记不清了。

  “现在平均四五个币能抓出一个娃娃。夹娃娃是会上瘾的,尤其是别人都夹不到,自己夹成功时,人的心理会满足,捧着五六个娃娃的时候,就会是整个区域的焦点。”徐剑博说,不少年轻人迷上夹娃娃也是因为这个项目比较刺激。

  如今,徐剑博还常常去各大商场夹娃娃,久而久之养成了一个习惯,每抓一次娃娃,都会留一枚游戏币纪念。

  攻略达人教你夹娃娃,先观察可增加成功率

  1.不要一上来就开始抓,先观察有人夹了很久中途放弃的机器,接着夹,成功率会更高。2.一般来说夹娃娃最好是夹娃娃的头部,躺着的娃娃要比站立的娃娃好抓很多。3.按下抓取按钮后,一般情况下大家都是拍一下,任由机器自己抓取点,实际上我们是可以自己控制它的抓取点来提高成功率的,第一次拍是让爪子下去,第二次拍是爪子收缩抓取。4.外形太圆的布偶,不容易夹起来。有些布偶的头上有绳子,可以用爪子去挂绳子。5.玩之前先找几台机器试抓一下,选择爪子稳、抓力够的机器下手,最好选离掉货口近的布偶。

 舜网-济南时报


责任编辑:鲁珊珊
分享到: