焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

开无真实交易背景票据 国丰君达为挂牌新三板“煞费苦心”

2017-03-14 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天全国中小企业股份转让系统(新三板)发布了对山东国丰君达化工科技股份有限公司(以下简称为“国丰君达”)及其股票在全国股转系统挂牌并公开转让申请的反馈意见。令人咋舌的是,这已是第五次反馈意见。

  鲁网3月14日讯 (记者 王雅茜)今天全国中小企业股份转让系统(新三板)发布了对山东国丰君达化工科技股份有限公司(以下简称为“国丰君达”)及其股票在全国股转系统挂牌并公开转让申请的反馈意见。令人咋舌的是,这已是第五次反馈意见。

  据了解,国丰君达的主办券商为江海证券有限公司。从此次反馈意见来看,国丰君达存在营业收入、净利润持续下降;毛利率上涨,净资产收益率大幅下降;流动比率、速动比率较低等13项问题。值得注意的是,该公告显示国丰君达报告期末公司应付票据金额较大,且公司存在开具无真实交易背景票据的情形。 

  而在去年9月份,国丰君达发公告表示:“因公司正在筹划公司股权在全国中小企业股份转让系统挂牌事项,公司股权自2016年9月28日起停牌。”可见,国丰君达为挂牌新三板也是“煞费苦心”。 

  据了解,国丰君达成立于2000年6月,位于山东东营市,经营范围包括阳离子醚化剂的研发、生产与销售,董事长为王仕萍占股66.15%,与其配偶王庆江2人为国丰君达共同实际控制人。

  资料显示,国丰君达于去年8月正式申请新三板挂牌,2014年度、2015年度、2016年1-4月营业收入分别为2532.08万元、4607.26万元、1024.87万元;净利润为-79.1万元、241.65万元、24.6万元。


责任编辑:王雅茜
分享到: