焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

成品油价今晚或迎今年第二降 一箱油少花3元钱

2017-03-14 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过了上一次搁浅之后,记者了解到,新一轮的油价调整即将于今晚24时正式开启,国内成品油零售限价将迎来今年内第二次下调。业内人士表示,预计调价幅度折升价为汽柴油均下调0.07元/升,此次调价后,车主每加满一箱油,可以少花3元钱左右。

  

  鲁网3月14日讯(记者 王雅茜)经过了上一次搁浅之后,记者了解到,新一轮的油价调整即将于今晚24时正式开启,国内成品油零售限价将迎来今年内第二次下调。业内人士表示,预计调价幅度折升价为汽柴油均下调0.07元/升,此次调价后,车主每加满一箱油,可以少花3元钱左右。

  

  高油价时代延后至少一个月

  另据原油机构预测3月14日24时 汽、柴油预计每吨下调85元。那么普通消费者加满一箱油可少花2-4元人民币。根据国际油价形势,大幅度上调油价近期内不可能形成,也就是说高油价时代又延后了至少1个月左右。

  “本轮调价周期十个工作日内,已知的九个工作日中有八个工作日原油以走跌收场;尤其自上周三开始的超幅下跌,生生将搁浅预期转化为调降预期。”中宇资讯分析师胡雪介绍。

  国际油价呈下跌趋势

  据了解,今年以来,欧佩克减产带来的刺激因素和美国页岩油复苏形成的利空影响相互交织,国际油价振幅微弱。进入3月以来,国际原油市场上利空因素占据上风,国际油价重启跌势。  据美国油服公司贝克休斯10日公布数据显示,本周美国运营的油田钻井数量达到617个,比前一周增加了8个,已经连续八周增长。


责任编辑:王雅茜
分享到: