焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛限购“加码” 非本市户籍者限购1套市区住房

2017-03-15 18:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,青岛市国土资源和房屋管理局等六部门发布《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》:从3月16日起,在青岛市区拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭暂不得购买住房。

  鲁网3月15日讯 (记者 鲁珊珊)今天下午,青岛市国土资源和房屋管理局等六部门发布《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》:从3月16日起,在青岛市区拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭暂不得购买住房。

  根据通知,在青岛市区范围(市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区、城阳区,包括高新区,下同)内,能够提供从购房申请之日起前2年内、在本市(六区四市,下同)连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭(家庭成员均不拥有本市户籍,下同),限购1套住房(含新建商品住房和二手住房,下同);对在市区范围已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,或无法提供从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂不得购买住房。补交、补办个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的不予认可。

  其次,首次和二次申请住房公积金贷款,购买新建住房的,最低首付比例由20%提高至30%,购买二手住房的,最低首付比例由30%提高至40% 

  另外,经利率自律机制研究通过,在市区范围内购买首套住房商业贷款最低首付比例由20%提高至30%,购买二套住房商业贷款最低首付比例由30%提高至40%。暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款。 


责任编辑:编辑值班
分享到: