焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

投3.864亿港元 山东高速投资公司将成金川国际第二大股东

2017-03-23 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月20日, 山东高速环渤海投资有限公司(简称山东高速投资)与金川集团国际资源有限公司(金川国际.02362.HK)在香港举行股权认购协议签约仪式。随着股份认购协议的签署及相关法律程序的履行,山东高速投资将以现金3.864亿港元认购4.83亿股,成为金川国际的第二大股东。

  鲁网3月23日讯(记者 罗燕)3月20日, 山东高速环渤海投资有限公司(简称山东高速投资)与金川集团国际资源有限公司(金川国际.02362.HK)在香港举行股权认购协议签约仪式。随着股份认购协议的签署及相关法律程序的履行,山东高速投资将以现金3.864亿港元认购4.83亿股,成为金川国际的第二大股东。

  金川集团公司董事长、党委书记杨志强表示,引入山东高速做金川国际的第二大股东,对优化金川国际股权结构,激活金川国际股权融资功能具有重要的意义,也表明山东高速看好矿业板块的增长潜力,看好金川国际的发展前景。金川国际将着力提质增效、奋力发展,以优异的业绩回报股东。

资料图(图片来源网络)

  山东高速投资是山东高速集团的附属子公司。山东高速集团是山东省的特大型国有企业,资产总额达5000亿元人民币,居山东省企业和全国同行业第一,连续9年入选“中国企业500强”。山东高速不仅在投资建设、经营管理高速公路、铁路、桥梁、机场等方面具有雄厚的实力,还在金融保险、海外投资、物流及信息领域有着丰富的经验。

  金川国际是金川集团开发海外矿产资源的旗舰平台,2011年成功登陆香港主板市场,目前主要致力于铜、钴资源的生产与开发,并从事有色金属矿产品的国际贸易。矿业资产主要位于刚果(金)及赞比亚。金川集团是全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金化工联合企业,是中国最大的镍、钴生产基地、铂族金属提炼中心和国内第三大铜生产企业。

 

  

  


责任编辑:罗燕
分享到: