焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东公布电梯抽检结果 3家安装单位存严重问题

2017-03-28 09:08 来源:齐鲁网-闪电新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年,山东质监部门共抽查87家电梯安装单位,存在问题单位4家;抽查已完成安装的电梯405台,发现问题电梯4台。主要问题为:紧急救援措施不完善;有的主开关在断开位置时不能用挂锁或其他等效装置锁住;未在电梯主开关旁设置控制插座电路电源的开关;电梯顶部安全空间距离不符合要求。

  鲁网3月28日讯 2016年,山东质监部门共抽查87家电梯安装单位,存在问题单位4家;抽查已完成安装的电梯405台,发现问题电梯4台。主要问题为:紧急救援措施不完善;有的主开关在断开位置时不能用挂锁或其他等效装置锁住;未在电梯主开关旁设置控制插座电路电源的开关;电梯顶部安全空间距离不符合要求。

  部分检验机构存在的问题

  同时,2016年,山东抽查电梯检验机构负责监督检验和定期检验10日内的电梯共775台,发现问题电梯17台。主要问题:检验人员对相序继电器人为短接问题存在检验疏忽;检验人员对无机房电梯的紧急救援项目检验不到位;检验人员对主电源开关功能(电梯光幕接入电梯轿厢照明)未验证。

  18家电梯制造单位存在的问题

  共监督抽查46家电梯制造单位,存在问题单位18家。主要问题:未有效落实法定义务,没有按照规定对其制造电梯的安全运行情况进行跟踪调查和了解;电梯制造质量管理不严,机房内曳引机的导向轮未加装挡绳装置、井道壁离轿顶外侧水平方向自由距离大于0.85m,轿顶护栏的扶手高度小于1.1m。

  存在严重问题的3家电梯安装单位

  1 青岛迅电工业电梯有限公司 青岛市黄岛区戴戈庄安置小区 北楼中梯:紧急操作时无法直接或者通过显示装置观察到轿厢是否位于开锁区(停电状况下)。

  2 韦伯电梯有限公司 山东省眼科研究所(青岛李沧区大崂路118号) 一侧井道壁离轿顶外侧水平方向自由距离超0.85m,轿顶护栏的扶手高度小于1.10m。

  3 沈阳辽芝电梯工程有限公司 烟台开发区八角B-14小区 1.主开关在断开位置,不能用挂锁或其他等效装置锁住(产品编号为GA131885-170的电梯);

  2.未在主开关旁设置控制插座电路电源的开关(产品编号为GA131885-170的电梯)。(齐鲁网-闪电新闻)


责任编辑:王雅茜
分享到: