焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

百合世纪佳缘女会员变酒托 小伙见一面就花26000元

2017-04-08 09:06 来源:民生直通车微信公众号 大字体 小字体 扫码带走
打印
王先生是百合网的一位会员,2月19日那天有一位实名认证的女会员主动约他在济南大学西校门相亲见面,可没成想一顿简餐却花去了他26000多块钱!回想起当晚的经历,很多细节不禁让他生疑。

  百合世纪佳缘女会员变酒托 小伙见一面就花26000元 

  鲁网4月8日讯 王先生是百合网的一位会员,2月19日那天有一位实名认证的女会员主动约他在济南大学西校门相亲见面,可没成想一顿简餐却花去了他26000多块钱!回想起当晚的经历,很多细节不禁让他生疑。王先生告诉记者,那位女士说随便喝点东西,然后就带他到了一个小胡同里的四季果西餐厅。进去之后也没让他看菜单,点菜的时候全程都没征求他的意见。三个果盘加一个咖啡是五百多。

  百合世纪佳缘女会员变酒托 小伙见一面就花26000元 

  喝完咖啡之后,这位女士又主动要求喝红酒,王先生也没有在意。王先生喝前两杯的时候还比较清醒,喝多了之后意识已经不是很清楚了。

  之后,王先生在回家路上意识稍微清醒点了,拿出手机一看,消费短信提示全都被删了!

  意识到自己可能被骗之后,王先生也是第一时间报了警,可是没过两天这家四季果西餐厅也彻底关门歇业了,当初跟他约会的那位有实名认证的百合网会员也从网站上注销了。

  与王先生有着同样遭遇的还有济南的李先生。李先生是世纪佳缘的网上会员,2月19号这天有女会员约他在玉函路242号旁边的时尚茶餐吧见面,显然这里的物价高的有些离谱。李先生说,那位女士把他约到里面,然后灯就关了,很黑啥都看不见,接着就点了个果盘和酒,是1680块钱。李先生对女士说,谁点的谁结账吧。结果那女的就不走了,坐在店里门口,还有个小伙子拿着刀子。李先生也只好自认倒霉了。济南的王先生和李先生分别在百合网和世纪佳缘网注册了会员,可是在约会相亲的时候都不约而同的遇到了酒托,这只是偶然还是说这些婚恋平台本身就鱼龙混杂呢?百合网和世纪佳缘网都号称注册用户过亿人,那么这些会员是否都是认真找对象的呢?王先生和李先生的遭遇是否只是偶然呢?为了求证这些信息,我们记者也分别在这两家网站进行了注册,刚一注册就有异性发来了信息。可是记者发现想要读取这些信息,与她们进行交流,还需要购买不同的会员服务。为了更加深入的了解,记者分别购买了百合网和世纪佳缘网的高级会员服务。

  百合世纪佳缘女会员变酒托 小伙见一面就花26000元 

  打开这些信件记者发现,很多数女士都非常直接,在信件中就标明了自己的联系方式,让对方主动加她好友。记者也尝试添加了几位女士的微信。从聊天记录中会发现,很多时候记者始终都不曾说话,这些微信中的女士却一直在自言自语,而这些聊天的最终落脚点都是要钱。

  除此之外,在婚恋网上,还有一些信件则十分露骨。最终的目的也是忽悠记者向她们发红包。虽然我们记者没有遇到酒托,但是从婚恋平台上加的这些微信好友,很明显她们并不是真心去找对象的,可以看出这些婚恋平台上的会员可谓是鱼龙混杂,更有甚者借助这一平台来发布一些不良信息。那么作为婚恋平台的经营者知否之情呢?在百合网和世纪佳缘网的工作人员看来,婚恋平台上遇到酒托是很正常的事情,她们还向记者透露,其实网上的在册会员真正有婚恋诉求的仅仅只有三成。据工作人员介绍,另外70%的会员大都是酒托、饭托、还有所谓的投资专员。既然知道线上的混乱程度为什么没能整改呢?

  百合的工作人员说,他们没法管,因为网络是公开的,是个人都能注册。世纪佳缘的工作人员表示,太严的话用户都不注册了,他们也是要盈利的。能做的就是有人举报的话,注销他的号码。

  虽然说是网络的公开性,使得监管存在很大难度,但是作为婚恋平台应当有责任和义务去帮助会员规避风险,然而,从这两家婚恋平台上记者并没有看到任何相关的警示性语言和标识。

  为了维持自己的用户活跃度,而放任网站的不良会员注册,网络的公开性也并不是无法管理的理由。小编觉得作为网站的经营者更要肩负起净化网络环境的责任。(民生直通车微信公众号)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: