焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

两次转让未果 鲁信系九折“甩卖”旗下公司股权

2017-04-25 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南齐思软件有限公司(以下简称齐思软件)和中食都庆(山东)生物技术有限公司(以下简称中食都庆)的部分股权于近日再被挂牌转让,其中中食都庆35.56%的股权挂牌价格总计为1360.12万元,较第一次打了九折。

  

  鲁网4月25日讯 (记者 鲁珊珊)因今年一季度转让未果,山东省鲁信投资控股集团有限公司(以下简称鲁信集团)旗下两家公司的股权于近日被再度“甩卖”。记者从山东产权交易中心网站获悉,济南齐思软件有限公司(以下简称齐思软件)和中食都庆(山东)生物技术有限公司(以下简称中食都庆)的部分股权于近日再被挂牌转让,其中中食都庆35.56%的股权挂牌价格总计为1360.12万元,较第一次打了九折。

  曾甩卖两企业股权未果

  此次在山东产权交易中心挂牌的四个项目中,“中食都庆(山东)生物技术有限公司32.59%股权”、“中食都庆(山东)生物技术有限公司1.78%股权”和“中食都庆(山东)生物技术有限公司1.19%国有股权”曾于2017年01月25日至2017年02月27日被公开挂牌转让,转让方分别为山东省高新技术创业投资有限公司(以下简称高新创投)、山东鲁信投资管理有限公司(以下简称鲁信投资)和山东鲁信文化传媒投资集团有限公司(以下简称鲁信传媒投资),挂牌价格总计为1511.23万元。

  “济南齐思软件有限公司31.12%国有股权”项目曾于2017年3月3日至2017年03月30日被公开挂牌转让,转让方为鲁信投资,挂牌价格为3万元。

  记者了解到,当时四个项目在规定的时间内皆无人接手。

  值得注意的是,高新创投和鲁信投资都是鲁信创业投资集团股份有限公司(以下简称鲁信创投)的全资子公司,而鲁信创投是鲁信集团控股的专业创投机构,而鲁信集团也是鲁信传媒投资的股东。

  35.56%的股权挂牌价打九折

  近日,鲁信集团再度“叫卖”四个项目的股权。其中,“济南齐思软件有限公司31.12%国有股权”的挂牌时间为2017年04月20日至2017年05月18日,挂牌价格与第一次相同,都是3万元。

  中食都庆总计35.56%的股权转让的时间为2017年04月24日至2017年05月22日,挂牌价总计为1360.12万元,较第一次挂牌价打了九折。


责任编辑:王雅茜
分享到: