焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

龙力生物参股公司生物质石墨烯中试生产线建成投产

2017-05-05 08:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东龙力生物科技股份有限公司(龙力生物.002604.sz)昨日晚间发布公告称,公司参股公司山东龙聚新材料科技有限公司于近日顺利完成石墨烯中试生产线的设备安装、调试及投产。

(资料图)

  鲁网5月5日讯 (记者 鲁珊珊)山东龙力生物科技股份有限公司(龙力生物.002604.sz)昨日晚间发布公告称,公司参股公司山东龙聚新材料科技有限公司于近日顺利完成石墨烯中试生产线的设备安装、调试及投产。

  该生产线以龙力生物生产功能糖、纤维乙醇及木质素后的玉米芯废渣为原料,生产生物基石墨烯,产品广泛应用于化工涂料产业、复合材料产业、半导体产业、光伏产业、锂离子电池、新一代显示技术、航天、军工等传统领域和新兴领域,具有原料丰富、生产成本较低、不对环境造成污染及附加值高的特点。

  公告称,经中科院宁波材料研究所提纯后检验,龙聚新材制备的石墨烯产品在10层以下,且出率持续提高。龙聚新材提纯后的精细石墨烯产品已推介到诸如橡胶、轮胎、导热膜和防腐涂料等相关客户中添加试用。公司将积极推广生物基石墨烯生产工艺,并致力于下游产业链的拓广,深化石墨烯相关产品应用领域。结合现有生产技术和市场销售情况,龙聚新材计划建设年产300吨的量产生产线。

  此前,龙力生物披露2016年年报称,报告期内公司实现营业收入8.80亿元,同比增长13.30%,实现归母净利润1.17亿元,同比增长138.22%,扣非归母净利润1.00亿元,同比增长159.45%,基本每股收益0.216元,同比增长120.86%。

  据中证网报道,分析人士表示,龙力生物2016年通过重大资产重组并购快云科技和兆荣联合两家公司,切入数字营销及数字发行行业。公司通过对这两家公司的并购,开展数字营销和数字发行业务,同时公司将继续完善玉米全株循环经济产业链条,扩大规模增加品种,延伸产业链条,加快并购步伐,推进大健康+互联网发展战略。看好公司低聚木糖新产能达产后带来的业绩增长以及快云科技和兆荣联合两家子公司高速发展对公司整体业绩的提升。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: