焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东享受研发费用加计扣除优惠企业翻番

2017-05-20 09:11 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东地税系统通过加大税收优惠力度,创新税收服务方式,让更多新技术轻装上阵,为更多新产业疏通血脉,助力新旧动能加快转化。

  鲁网5月20日讯 山东地税系统通过加大税收优惠力度,创新税收服务方式,让更多新技术轻装上阵,为更多新产业疏通血脉,助力新旧动能加快转化。

  最新数据显示,截至目前,山东地税系统落实研发费加计扣除政策1108户,比上年增加558户,增长101.45%;落实研发费加计扣除金额67.44亿元,增长70.75%。不仅如此,从今年起,科技型中小企业研发费用加计扣除的比例还从50%提高到了75%。优惠政策的“提标扩面”,让更多企业投入研发底气十足。

  山东省地税局企业所得税处处长张皓告诉记者:原来主要是在工业、采掘业以及一部分科技企业比较多。今年以来我们通过提取有研发投入的企业进行点对点一对一的进行辅导,逐户落实,目前来说除了6个限制性行业以外其他的行业,基本上(全行业)都有享受,可以说应享尽享。“”

  此外,通过搭建“互联网+大数据+金融+税务”平台,探索“财税银保”等新型金融模式,企业的纳税信用记录也正不断变为贷款的真金白银。截至今年3月,地税系统共对9900多户小微企业发放贷款300多亿元。山东省地税局企业所得税处处长张皓还透露,“梳理其他先进地区已有的优惠政策而山东没享受的政策,下一步我们也争取到这部分税收优惠政策。另一方面呢,我们这边改革试验区,我们也提出了一些国家现行没有的或者扩大范围的一些政策,争取国家在从改革试验区进行先行先试。”(齐鲁网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: