焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东工商行政处罚信息公示率100%

2017-05-26 15:39 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
登录山东省工商行政管理局官方网站,点击右侧“国家企业信用信息公示系统”,输入企业名称,有关信用信息、经营异常名录、严重违法失信企业名单等,事关企业“面子”的各项信息一览无余,置于公众监督之下。

   鲁网5月26日讯 登录山东省工商行政管理局官方网站,点击右侧“国家企业信用信息公示系统”,输入企业名称,有关信用信息、经营异常名录、严重违法失信企业名单等,事关企业“面子”的各项信息一览无余,置于公众监督之下。

  目前山东省企业信用信息公示系统已基本建成,实现了“一网归集、双向服务”的目标要求,以“信用监管”为核心的新型市场监管体系形成。山东的计划是到2017年年底全面建成公示系统。

  “所谓全面建成,就是2017年年底前,实现工商机关行政处罚信息公示率100%、依法应当公示的信息记于企业名下的归集率达100%、涉企信息归集政府部门的总体覆盖率不低于70%的建设目标。”25日,山东省工商行政管理局副局长郭际水在新闻发布会上说。

  据了解,公示系统在设计架构上分国家和省级两个层面建设,并在“名称、标准、平台”等方面实现了全国统一。山东省公示系统是国家企业信用信息公示系统的一个省级子系统。

  “通过公示系统,将各类企业信息归集到企业名下,有效解决‘信息孤岛’特别是企业信息的分散化、区域化、碎片化问题,形成企业的全景多维画像,有利于综合执法、联合惩戒机制的建立,有利于促进部门独立监管向协同监管方式的转变。”郭际水说。

  据了解,截至目前,山东省公示系统已累计公示全省市场主体登记、备案信息1099.55万条,29.98万户企业自主公示企业即时信息86.34万条,公示抽查检查结果信息29.14万条。(经济导报记者  王伟)


责任编辑:王雅茜
分享到: